K탐정의 척척척 대한민국 4 - 왕눈이 분식, 떡볶이를 수출하다! K탐정의 척척척 대한민국 4
양화당 지음, 허현경 그림 / 웅진주니어 / 2023년 6월

K탐정의 척척척 대한민국 4. 왕눈이 분식, 떡볶이를 수출하다!

우리 어린 친구들의 경제 학습 도서!

K탐정의 네 번째 시리즈가 드디어 출간되었습니다.

요즘에는 영어, 수학보다 더 중요한 것이 경제 교육이라고 생각하는 사람들이 많습니다.

그만큼 어렸을때부터 직간접적으로 배우게 되는 경제 교육이 엄청나게 중요한 시대가 되었습니다.

지난 3편에서는 소득의 의미, 각각의 소득에 대한 세금의 종류와 내용, 매년 걷어들이는 조세는 어디에 어떤 용도로 쓰이는지?, 마지막으로 세금의 용도 중 연금과 관련된 내용을 알아봤는데요...

이번 편에는 수입이란 무엇인지? 그런 수입을 왜 하는지? 수출이란 무엇인지? 박람회, 무역회사, 환율 등에 대한 내용을 소개합니다.

왕까칠, 왕칠칠, 폴, 라이어, 제임스, 한사랑, 살라, 팔라 등 매력적이고 다양한 성격의 캐릭터의 일상 이야기를 통해서 경제 이야기와 접목시켜서 재미있는 공부가 될 수 있도록 합니다. ​

그런 부분은 조금도 걱정하지 않으셔도 됩니다.

짧은 만화 형식의 이야기가 끝날 때마다 경제와 관련한 지식들은 자세히 설명하고 있습니다.

어렸을 때부터 경제 관념을 제데로 익힌 아이와 그렇지 않은 아이는 나중에 엄청난 차이가 납니다.

전문적인 경제 관련 도서로 경제를 배울 수 있는 것도 중요하지만, 이 책과 같이 일상의 이야기를 통해서 자연스럽게 배운 내용이 우리 아이들의 머릿속에 더욱 오랫동안 기억에 남을 것입니다.

우리 아이가 아직까지 돈에 대한 개념이 부족하거나 어릴때부터 아이에게 경제적 개념을 알려주고 싶은 부모님들에게 이 책을 추천합니다.