충분하면서도 양질의 수면이 평소 공부했던 내용을 무의식 중에 복습하게 하는 점에 대해서도 설명합니다.
그 다음으로는 정답을 찾기 위한 방법들, 공부를 하면서 빠르게 응용하는 법에 대해서 설명합니다.
이 책은 머리가 똑똑해지는 법을 설명하는 책이 아닙니다.
우리 뇌에 대한 실험과 연구를 통해서 어떻게 하면 우리가 학습한 내용을 조금 더 오랫동안 기억할 수 있게 하는지? 우리가 공부하는 시간에 조금 더 집중해서 효율성을 극대화 시키고 조금 더 난이도가 있는 어려운 내용들을 이해할 수 있는지?에 대해서 공부 노하우를 소개합니다.
쪽집게 과외처럼 이것 이것만 하면 됩니다.! 이런 내용이 아닙니다.
"공부 습관" 입니다. 이런 습관을 가지고 공부를 하면 지금보다는 훨씬 좋은 성적을 낼 수 있을 것임에는 분명합니다.
이미 제가 학창시절에 공부를 잘하는 친구들에게서 들은 노하우도 몇 가지 있고, 이 책을 통해서 새롭게 알게된 내용들 또한 많이 있습니다.
이 책에 나와 있는 좋은 공부습관을 모두 지키기는 어렵겠지만 지금부터라도 하나씩 하나씩 습관을 가지게 되면 어느새 일상이 되어버리고 그로 인해서 좋은 성적, 결과로 이어질 것임을 확신하기에 공부 습관에 관심이 많은 부모님과 수험생에게 이 책을 추천합니다.