내 아이 수학 약점을 찾아라 - 초등 수학의 구멍이 되는 약점 단원 정복하기
진주쌤 지음, 초등맘카페 기획 / 경향BP / 2023년 5월

내 아이 수학 약점을 찾아라

'초등학교 2~3학년 때까지는 곧잘 따라서 잘했는데 어느 순간부터는 뒤쳐지더라고요'

'기본기가 약해서 응용문제에 대한 이해력이 떨어지는 것 같아요'

'집에서 풀면 실수하지 않는데 시험만 치면 쉬운 문제들도 꼭 2~3문제씩 실수를 해서 틀리더라구요'

많은 부모님들이 우리 아이들의 수학 학습에 관심을 가지고 계십니다.

그 뿐만 아니라 우리 아이들이 수학 공부를 하는데 조금이라도 도움을 주는 방법이 있을까 많은 고민을 하고 있습니다.

초등학교 저학년 까지는 어느 정도 아이의 공부를 봐주고 도와줄 수 있지만 초등학교 고학년만 가더라도 부모님들조차 도움을 주기가 벅찬 경우가 많습니다.

그리고 많은 부모님들이 항상 고민하는 이슈인 사고력 수학, 선행 학습, 심화 학습에 대하여 정확한 의미가 무엇이고 이런 것들에 어떻게 대처해야 할지에 대한 고민을 함께 합니다.

세 번째 장에서는 수포자 방지 프로젝트라는 이름으로 우리 아이들이 수학 공부를 하다가 각 단계별로 고비를 겪게 될 때 극복할 수 있는 팁들을 소개합니다.

그리고 마지막으로 엄마표 수학, 우리 아이에게 딱 맞는 맞춤식 학습 로드맵을 짜는 방법을 소개합니다.

우리 아이의 현재 수학 실력, 그리고 매일 매일 공부 할 수 있는 집중력에 따라서 계획을 세우고 실천하는 것이 중요합니다.

남들이 한다고 무작정 따라하다가는 우리 아이가 그나마 가지고 있는 흥미도 잃게 되어 오히려 역효과가 날 수 있습니다.

우리 아이 수학 공부에 조금이라도 도움이 되었으면 하고 고민하시는 부모님들에게 이 책을 추천합니다.