동물, 어류, 곤충, 생물 등을 전문적으로 다루는 서적에서나 볼 수 있을만한 고화질의 전문가 사진을 통해서 우리 아이들이 수학과 관련된 내용에 조금 더 집중 할 수 있도록 하고 있습니다.
화폐와 관련해서는 단순하게 화폐의 합, 물건을 사고 남은 돈 계산과 같은 일반적인 숫자 개념이 아니라, 화폐가 어떻게 생겨났고 어떤 의미를 가지는지! 화폐 가치! 물가 상승 등 화폐와 관련한 전반적인 내용들도 포함합니다.
이는 단순하게 수학의 개념외에 사회, 경제, 문화 등 많은 범위를 함께 알 수 있도록 도와줍니다.
확률에서는 우리가 즐겨하는 트럼프 카드를 이용해서 확률의 의미를 설명합니다. 주사위와 관련된 확률 또한 우리가 일상 생활에서 쉽게 접할 수 있는 내용이어서 그 개념을 이해하는데 많은 도움이 됩니다.
우리 아이에게 수학 학습지, 문제 풀이집만 권하는 부모님들은 요새 많이 없을 겁니다.
수학도 결국에는 그 내용을 읽고 이해를 잘 해야 하는 문해력이 바탕이 되어야 하고 그 다음에 수학적 사고력이 필요합니다.
이 책은 단순한 수학적 지식 뿐만 아니라 우리가 생활을 하면서 꼭 익혀야 하는 사회, 경제, 문화 등 다양한 분야의 지식과 접목 시켜서 공부 할 수 있으며, 다양한 주제와 사진들은 우리 아이들이 조금 더 집중해서 이 책을 보는데 많은 도움을 줍니다.