자동차 세계사 100 탈것 도서관 1
임유신 지음 / 이케이북 / 2023년 3월

자동차 세계사 100_임유신

남자라면 멋진 스포츠카를 몰고 고속으로 한 번 질주를 해 보는 상상을 해 보았을 것입니다.

그리고 멋진 차를 갖는 것을 소망으로 품는 사람들도 많이 있습니다.

이 책은 자동차와 관련된 모든 정보들을 담고 있다고 해도 될 정도로 차를 좋아하는 사람들이 궁금해하고 흥미를 가질 만한 내용들도 가득차 있습니다.

1부에서 4부까지 구성된 자동차의 발전과 미래 자동차, 자동차의 기술, 자동차의 다지인과 구조, 세계 최고 자동차와 자동차 회사라는 주제로 자동차와 관련된 전반적인 역사와 기술, 디자인에 대해서 설명해 주고 있습니다. 미래자동차로 주목 받고 있는 전기차, 수소차, 하이브리드에 대해서도 자세히 설명하고 있으며, 운전을 하지 못하는 사람들도 차를 구매 할 수 있는 자율 주행 자동차에 대한 설명도 나와 있습니다.

각 부에서는 평소에 차에 조금이라도 관심이 있었던 사람들이라면 한 번쯤 궁금해 봤을 만한 재미있는 소주제들로 재미있고 흥미로운 정보로 책이 구성되어져 있습니다.

6부 자동차와 인물, 7부 기능과 역할이 다양한 자동차들, 8부 탈것의 역사에서는 자동차와 관련한 전반적인 지식들, 역사적 내용, 자동차 회사 / 인물 관련 내용 등이 소개됩니다.

이 책은 자동차와 관련한 모든 정보를 담고 있다고 해도 과언이 아닐 정도로 자세하고 흥미로운 정보로 가득차 있으며, 무엇보다도 자동차의 많은 사진을 포함함으로써 더욱더 설명이 쉽고 재미있게 느껴지도록 구성되어져 있습니다.

자동차는 너무 좋아하는데 차와 관련한 배경 지식이 부족하신 분들은 이 책을 통해서 차와 관련한 해박한 지식을 쌓을 수 있고 이런한 정보들은 독자들을 차 전문가로 만들어 줄 것입니다.

평소에 신차가 나오면 차의 재원과 디자인, 가격에 많은 관심을 가지시는 자동차 매니아분들에게 이 책을 강력히 추천합니다.