부동산 창업을 위한 중개실무 바이블 - 초보공인중개사의 성공을 위한 필독서
김진희.조우리 지음 / 매일경제신문사 / 2023년 3월

부동산 창업을 위한 중개실무 바이블

우리가 살아가는데 있어서 가장 중요한 것 들중 하나가 바로 부동산일 것입니다.

매일매일 생활하는 거주공간이면서 많은 사람들의 재산의 대부분을 차지하는 것이기 때문입니다.

100세 시대에 평생 직장의 개념이 사라진 시대에 수능시험 다음으로 응시생이 많은 시험이 공인중개사 시험이며, 이 책은 공인중개사 시험을 합격하고 창업을 준비하는 분들, 또는 이미 창업을 하였지만 시행착오를 많이 겪으시는 분들을 위한 가이드라인을 제공하는 책입니다.

공인중개사 사무소를 창업하기 위한 첫 걸음, 예를 들면 창업 시기와 입지 선정, 부동산 상호와 인테리어 등 가장 중요한 것들 중 하나이지만, 놓칠 수 있는 부분까지 자세히 설명하고 있습니다.

Part 3부터는 본격적으로 중개업을 성공하기 위한 세부 노하우를 설명합니다.

부동산 중개 영업 비법, 부동산 중개 프로세스, 중개대상물 확인설명 및 계약서 작성법 등 자세한 내용을 설명하고 있습니다.

Part 7에서는 실무를 보다가 겪게 되는 주요 이슈들을 자세히 설명하고 있습니다.

실제로 실무를 하다보면 책에서 찾아 보기 어려운 상황들을 많이 겪게 되는데, 오랜 기간 중개업을 하시면서 쌓인 실무 노하우를 설명합니다.

공인중개사 창업을 준비하시는 분들이라면 이 책을 통해서 많은 노하우와 지식을 배울 수 있을 것입니다.