국내파 99%가 모르는 하루 10초 영어 뇌 만들기 - 왼쪽에서 오른쪽으로, 쓱 보고 싹 이해하는 초단기 영어 공부
윤훈관 지음 / 21세기북스 / 2023년 2월

국내파 99% 모르는 하루 10초 영어뇌 만들기

이 책은 일단 제목부터 영어 공부가 절실한 나의 시선을 사로 잡았습니다.

한번도 해외에서 영어를 공부한 경험이 없기에 어떻게 하면 해외유학이나 어학연수 경험이 있는 사람들과 같은 사고를 할 수 있을까?

라는 고민을 하고 있었기 때문입니다.

우리가 영어를 못하는 이유! 그 이유는 대부분의 영어 못하는 사람들이 아는 내용입니다.

왜 못하는지 알고 있으면서도 잘 안되는 것이 영어! 그래서 이 부분은 가볍게 읽으면서 공부를 할 준비를 하며 됩니다.

실제 학습과 관련된 부분은 Part2와 Part3 입니다.

총 40일 동안 학습할 수 있도록 구성이 되어 있으며, 처음 20일은 Reading / 뒤에 20일은 Speaking 관련해서 우리의 뇌를 영어뇌로 바꾸기 위한 훈련과 연습을 하게 됩니다.

그럼 15일차의 내용을 한 번 보겠습니다.

그렇게 복잡하지 않은 내용이지만 이 문장을 생각하자마자 바로 영어로 말 할수 있는 사람은 많지는 않습니다.

이 책의 주요 내용은 어순과 관련된 내용입니다.

주어 목적어 동사로 구성된 한국어를 주어 동사 목적어 형태로 바꾸는 연습을 계속하면서 영어에 익숙해 지는 학습법입니다.

이미 이러한 부분이 익숙하신 분들 보다는 간단한 문장을 읽고 말하는데에도 시간이 조금 걸리시는 분들에게는 맞는 학습법입니다.

독해나 리스닝은 많이 공부해서 실력이 있지만, 영어로 말하는데 있어서 시간이 걸리고 헤매는 분들에게 이 책을 추천 드립니다.

40일 동안 꾸준하게 학습한다면 영어식으로 사고하고 말하는데 많은 도움이 될 것 같습니다.