무작정 따라하기 도쿄 - 전2권 - 2023-24 최신개정판 무작정 따라하기 여행 시리즈
정숙영 지음 / 길벗 / 2023년 3월

무작정 따라하기 도쿄 2023-2024 최신판

코로나로 인한 여행 제한이 많이 풀리면서 최근 들어서 해외 여행의 수요는 폭발적으로 증가하고 있습니다.

그 중에서도 주말을 이용해서 짧게라도 다녀 올 수 있는 일본의 여행 수요는 상대적으로 더욱 증가하였습니다.

오늘은 우리가 약 2~3년 동안 코로나로 인해서 제한되었던 해외 여행, 그 중에서도 지금이라도 짐을 싸서 다음주라도 갈 수 있는 일본 도쿄에 대해서 소개하는 여행 책입니다.

이번 2023-2024 개정판에서는 책을 두 권으로 분권하여서 여행지에서도 가볍게 지니고 다닐 수 있도록 구성되었습니다.

1권에서는 여행을 가기 전 계획을 세우기 위한 여러 가지 정보를 담고 있습니다.

크게 다섯 가지 내용으로 구성하였습니다.

도쿄 여행의 전반적인 내용 (Story)

볼거리 (Sightseeing)

먹을 거리 (Eating)

쇼핑 (Shopping)

도쿄 여행의 이벤트 (Experience)

그리고 2권에서는 여행지에서 필요한 내용들인 각 지역, 구역별 교통편과 여행정보, 지도 정보를 담고 있습니다.

도쿄를 어행하면서 2권은 꼭 지니고 다니면서 각 지역에 맞는 필수 정보를 참고하면 많은 도움이 될 것 같습니다.

실제 여행을 계획하는 분들에게 정말 필요한 정보를 Case별로 제공하고 있습니다.

커플들이 여행할 때 추천하는 코스와 일정 / 아이와 함께 하는 가족 여행시 추천하는 코스와 일정 등 각각의 상황과 여행시 우선시하는 선호도에 따른 코스 추천 정보가 표시되어 있습니다.

막상 인터넷 검색을 통해서 찾아간 맛집이 폐업을 하였거나, 이전을 하는 등 여행 중 혼란을 겪는 경우가 많은데 이런 점들을 최소화 할 수 있습니다.

올해 도쿄 여행을 계획한 분들이라면 이 책을 통해서 여행 계획을 세우시고, 좀 더 즐겁고 행복한 여행이 되었으면 합니다.