중학교에서도 통하는 초등수학 개념 잡는 수학툰 14 - 무리수에서 타임머신의 원리까지 중학교에서도 통하는 초등수학 개념 잡는 수학툰 14
정완상 지음, 김연주 그림 / 성림주니어북 / 2023년 2월

개념잡는 수학툰 14. 무리수에서 타임머신의 원리까지_정완상

개념잡는 수학툰의 새로운 시리즈가 출간되어서 소개합니다.

이번에 출간된 새로운 수학툰은 바로 [무리수에서 타임머신의 원리까지] 라는 내용으로 유리수, 순환소수, 무리수, 무리수 연산, 무리수 파이, 무리수와 상대성원리까지 총 6개 단원으로 구성되어 있습니다.

수학이라고 하면 항상 딱딱하고 어려워서 금방 싫증을 내기 마련인데 수학툰 시리즈는 만화 형식을 빌려서 아이들이 수학의 원리를 깨우치고 재미있게 수학 공부를 할 수 있게 도와줍니다.

하지만 만화의 구성과 내용이 알차고 흥미로워서 어려운 수학 개념을 잡는데 많은 도움이 되었습니다.

초등학교 저학년이 읽을 수 있는 [수와 연산에서 아인슈타인의 덧셈까지] 뿐만 아니라, 초등학교 고학년이 봐야 하는 [ 통계에서 양자 물리학까지] 등 수학의 각 주제별로 재미있는 만화 형식으로 개념을 설명합니다.

우리 아이들이 아직까지 수학에 흥미를 느끼자 못하였다면 수학툰 시리즈로 아이들이 흥미와 재미를 느낄 수 있도록 추천합니다.