위풍당당 초등 1학년 입학 준비_전화숙
유치원을 마치고 초등학교를 입학하게 될 자녀를 둔 부모님들은 걱정이 많으실겁니다.
유치원을 다닐 때까지만 해도 친구들과 잘 어울려서 지내고 아프지 않고 밥 잘먹고 지내면 걱정할 것이 없었기 때문입니다.
이제 입학이 한 달 정도 남았는데 그 동안 아이와 함께 조금이라도 입학을 준비하는데 도움이 될까 하고 이 책을 소개 합니다.
입학을 위한 사전 준비 단계인 예비 소집부터 입학식까지, 그리고 정규 학습 외에 신청해야 할 돌봄교실과 방과후 학교에 대해서도 내용이 어떻게 되고 어떤 방식인지 자세히 설명하고 있습니다.
또한 우리 아이들이 학교 생활을 잘 적응 할 수 있도록 학생의 입장에서 학습 습관, 생활 습관에 대한 설명이 되어 있습니다. 또한 학부모님 입장에서 아이의 안전과 학습, 생활 및 관계에 도움을 주는 것에 대한 설명이 되어 있습니다.
이제 8세가 된 예비 초등학생 부모님께서는 지금부터라도 약 한 달 정도 기간동안 입학을 위해서 어떤 것을 준비해야 할지?
고민이 많을 겁니다. 이 책은 학생의 입장 뿐만 아니라 부모님의 입장에서도 준비해야 할 내용을 자세히 알려주고 있습니다.
우리 아이들이 초등학교라는 환경 변화에 조금 더 잘 적응하고 친구들과의 단체 생활에 익숙해 질 수 있도록 도움을 주는 책입니다.