60일 영어 습관 - 영어가 입에 착 붙는 4단계 학습법!
최근영(에린) 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2023년 1월

60일 영어 습관 (시원스쿨닷컴)

2023년 새해가 밝았습니다. 보통 새해가 되면 많은 사람들이 새해의 계획을 세우는데요...

저 또한 올해에는 마음을 굳게 먹고 영어 공부를 하고자 하는데요...

저와 같이 올해 목표를 영어 공부로 계획하고 있는 분들을 위해 한 권의 책을 소개합니다.

바로 영어로 유명한 시원스쿨에서 60일 영어 습관이라는 책이 출간되었습니다.

영어가 입에 착 붙는 4단계 학습법!

문법에서 시작해서 말하기, 듣기, 쓰기로 이어지는 학습법입니다.

이 책은 총 60일간 학습을 하는 구성으로 되어 있으며, 모든 일자의 책 구성은 동일하기에 저는 3일차 내용을 가지고 설명 드리겠습니다.

아무리 발음이 좋고 리스닝이 좋다고 하여도 무슨 망릉 해야 할지 모른다면 소용이 없습니다.

둘 째 페이지는 다져진 문법 내용을 바탕으로 진행되는 말하기 단계입니다.

이 단계에서는 기본적인 어휘도 익히고 일상에서 자주 사용하는 표현들을 말하기 연습하는 단계입니다.

QR 코드를 통해 원어민의 발음을 느리게, 빠르게 들을 수 있습니다.

이 단계에서는 오늘 배운 주요 문법 내용을 가지고 다양한 표현들, 일상에서 사용할 법한 표현들을 쓰기 연습하는 단계입니다.

이 단계는 단지 책에 쓰는 연습을 넘어서 머릿속으로 표현을 정리할 수 있는 연습을 하는 단계이며, 첫 단계 부터 4단계까지 반복 연습을 지속하게 된다면 우리의 영어 실력도 쑥쑥 올라갈 것입니다.

새해 영어 공부를 계획하고 계신 분들이라면 작심삼일이 아니라 최소 60일 동안은 의지를 가지고 이어 나갈 수 있도록 이 책을 추천합니다.

[ 출판사로부터 책만 제공 받아서 솔직하게 작성한 후기입니다 ]