예의 바른 비즈니스 영어 이메일 & 채팅 - 실수 없이 작성하고 원하는 반응을 끌어내는 비즈니스 글쓰기
Yoshitaka Matsuura 지음, 정은희 옮김 / 베이직북스 / 2023년 1월

예의 바른 비즈니스 영어 이메일&채팅

직장인들 중에서 영어로 말을 해야 하는 업무는 아니지만 영어로 된 이메일을 자주 받거나 보내야 하는 경우도 상당히 많습니다.

이런 경우 친구들에게 메일을 보내듯이 편한 영어 표현을 썼다가 자칫 잘못하면 고객이나 거래처에 실수를 범하게 되는 경우도 있습니다.

영어 스피킹 & 리스닝과 마찬가지로 비즈니스 분야에서는 이메일 작성 또한 상당히 중요한 부분 중 하나입니다.

이 책은 비즈니스 영어 중에서 이메일&채팅 관련 내용을 자세하게 설명하는 책입니다.

또한 동일한 의미의 다른 표현도 소개함으로써 반복적으로 메일을 주고 받는 상대방에게는 조금 새로운 표현을 할 수도 있습니다.

사업을 소개하고, 주문을 확인하고, 긴급 발송을 요청하고, 주문을 취소하고 등등

비즈니스 업무를 하는데 있어서 한 번쯤 겪을만한 상황들을 모두 예시로 소개하고 있어서 많은 도움이 됩니다.

80여개의 비즈니스 상황을 이메일로 소개하고 있으며, 채팅 20여개 상황을 소개하고 있습니다.

이미 업무상 영어 이메일 작성에 익숙한 분들이라면 쉽게 느껴질 수도 있겠지만, 사회 초년생 및 앞으로 영어로 이메일 작성을 통한 업무가 발생할 수 있는 분들이라면 꼭 이 책 한 권 준비해 두시는 것이 좋을 것 같습니다.

쉬운 표현도 막상 이메일로 적을려고 하면 주저하게 됩니다. 혹시라도 이러한 표현이 상대방에게 의미 전달이 잘 되는지? 콩글리쉬는 아닌지? 등등..

이 책 한 권이면 이메일을 작성하는데 있어서 많은 업무 시간을 줄일 수 있게 될 것입니다.

그런 분들에게 이 책을 추천합니다.