방울이TV 방울이의 하루 상식 레벨업 코믹북 1 방울이TV 방울이의 하루 상식 레벨업 코믹북 1
스튜디오 왓츠비 지음, 방울이TV 원작 / 서울문화사 / 2022년 12월

방울이 TV 방울이의 하루 상식 레벨업 코믹북 1권

이번에 서울문화사에서 인기 유튜브 채널 방울이 TV를 내용으로 하는 새로운 시리즈가 출판 되었습니다.

서울문화사는 이미 아이들을 위한 다양한 시리즈(신비아파트, 쿠키런, 달자시리즈, 방울이 TV 등)를 출판하여 큰 사랑을 받고 있습니다.

방울이 TV 시리즈에는 실수만렙 귀여운 소녀 방울이 외에도 조이서, 앞자비, 매석두, 김또라, 카페 사장님이 등장 합니다.

등장 인물을 너무나도 유쾌하고도 매력적으로 표현하여 어린이들의 관심을 끌고 있습니다.

책의 내용은 기본적으로 어린 아이들이 친구들과 겪을만한 내용을 주제로 하여 이야기가 전개되고 있습니다.

물론 단순한 재미 뿐만 아니라 친구들과의 겪게 되는 내용을 통해서 친구들과의 관계, 어른들에 대한 태도 등 우리 아이들에게 생활하면서 어른들이 지도하고 가르쳐야 하는 내용들도 이야기를 통해서 자연스럽게 배울수 있게 됩니다.

그리고 한 가지 이야기가 마무리 될 때마다 하나의 주제를 가지고 설명하면서 단순한 이야기에 그치는 것이 아니라 우리 아이들에게 필요한 최소한의 상식 정보를 조금이라도 배울 수 있도록 도와주고 있습니다.

초등학교를 입학하고 나서부터는 아이들에게 용돈을 주고 스스로 관리를 하게 하는 경우가 많습니다.

이에 용돈의 개념과 관리에 대해서 아이 스스로 한 번 생각해 볼 수 있는 좋은 기회입니다.

방울이 TV는 전체적으로 내용이 무겁고 지식을 전달하는 책은 아닙니다.

아직 글자수가 많은 책을 보기 꺼려하는 어린 친구들이 이 책을 통해서 책에 대한 흥미를 가지고 글자수가 많은 책을 읽기 위한 과정으로 접근하면 좋을 것 같습니다.

귀여운 캐릭터와 재미있는 이야기는 분명 우리 아이들이 이 책에 흥미를 가지기에 충분할 것입니다.