신통방통 우주여행, 태양계의 행성들! 신통방통 과학 탐구 그림책 2
존 디볼 지음, 박서경 옮김 / 상수리 / 2022년 11월

신통방통 우주여행, 태양계의 행성들!

태양계! 수금지화목토천혜명!

20~30년전에 중고등학교를 다녔던 학부모님들은 이 단어를 기억할 것입니다.

저 또한 중고등학교 때 수금지화목토천혜명! 이라고 암기를 하면서 지구과학 시험을 준비했던게 생각납니다.

이 책은 미술을 공부하고 아트 갤러리를 운영하는 존 디볼이라는 사람이 글과 그림을 모두 작업하였습니다.

과학 전문가가 아니라 우리 아이들이 친근하게 다가갈 수 있는 미술 전문가가 이 책을 썼다는 것은 아이들이 부담감 없이 책을 접할 수 있다는 이야기입니다.

책에 그려진 그림과 색채를 보면 작가님이 얼마나 아이들을 사랑하는지도 엿볼 수 있습니다.

지구의 공전과 자전에 대한 이야기를 어렵고 딱딱한 과학 용어가 아니라 재미있는 그림을 통해서 설명해 주고 있습니다.

각각의 행성들에 대한 소개를 재미있는 그림과 함께 하고 있습니다.

태양을 바라보는 수성이 왜 이렇게 뜨거운지?

금성의 황산가스!

화성의 붉은 색깔!

반지 모양의 아름다운 띠를 갖춘 토성!

태양계에서 가장 추운 천왕성! 등등....

태양을 중심으로 움직이는 태양계 행성들에 대한 소개, 지구의 중력에 대해서도 설명하고 있습니다.

어려운 과학을 쉽고 재미있게!

어린 친구들이 이 책을 펼치면 어느샌가 이 책에 빠져 들 수 있을 만큼 매력적이고 몰입감 높은 그림책입니다.

우주에 대한 관심이 있는 아이들에게 이 책을 추천합니다.