신비아파트 고스트볼Z 귀도퇴마사 최강 플러스 대백과
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2022년 9월
신비아파트 고스트볼 Z 귀도퇴마사 최강 + 대백과
신비아파트 고스트볼 Z 귀도퇴마사 최강 + 대백과가 출간되었다.
이 책은 신비아파트 고스트볼 Z 귀도퇴마사의 종합판이라고 소개하고 싶다.
먼저 목차에서 볼 수 있듯이 제일 먼저 신비아파트에 나온 '최강 친구들을 소개합니다!'
신비, 금비, 주비 뿐 아니라 하리, 두리 등 총 15명의 최강 친구가 소개되는데요...
저는 이번에 신비 나이가 102살이고, 금비 나이가 약 600살인 것을 처음 알게 되었습니다. ㅎㅎ
그리고 '더욱 특별해진 귀신들'에서는 귀도퇴마사 편을 통해서 소개된 귀신들의 특징과 스킬이 소개됩니다.
가면에 가려진 비극 '귀면남매', 소환기 '번개 식원귀', 눈물이 부르는 목소리 '망태할아범' 등 지난 1편과 2편 이야기에서 만나봤던 귀신들이 자세히 소개되어 있습니다.
'귀신들이 모두 모였다!' 에서는 지금까지 나왔던 귀신들이 모두 모였습니다.
팔척귀, 탈안귀를 포함해서 총 108귀신의 사진과 스킬이 소개됩니다.
'신비아파트 고스트볼 Z 귀도퇴마사 하이라이트' 에서는 귀도퇴마사 1편과 2편에서 나온 내용을 요약해서 소개합니다.
이 책의 마지막 부분에는 '신나는 신비아파트 퀴즈 놀이'가 있습니다.
아이들이 단순하게 만화만 보고 끝내는 것이 아니라 '사고력 쑥쑥 올릴 수 있는 퀴즈', '집중력 쑥쑥 올릴 수 있는 퀴즈' 도 있어서 아이들이 조금이라도 이 책을 통해서 책에 대한 관심을 가지고 책에 익숙해 질 수 있도록 구성되어 있습니다.
아이에게 책은 읽히고 싶은데 글자가 많은 책에 흥미를 느끼지 못하는 아이라면,
일단 이 책을 통해서 아이가 책에 조금이라도 흥미와 관심을 가질 수 있도록 도와줄 수 있을 것 같네요.
TV로 느끼지 못하는 또 다른 매력을 책을 통해서 느낄 수 있도록 추천합니다.