개비의 매직하우스 직소 퍼즐 150 : 매직하우스 개비의 매직하우스 직소 퍼즐 150
꿈꾸는달팽이 편집부 지음 / 꿈꾸는달팽이(꿈달) / 2022년 9월

개비의 매직하우스 직소 퍼즐 150 <매직하우스>

개비의 매직하우스는 TV 프로그램을 통해서 이미 아이들에게 많이 알려져 있는데요...

이번에 개비의 매직하우스 직소 퍼즐 <매직하우스>가 나와서 소개 드립니다.

개비의 매직하우스 직소 퍼즐은 <매직하우스> 뿐 아니라 <개비와 냥이들>, <크리스마스> 총 3가지 퍼즐 버전이 있습니다.

그 중에서 저는 <매직하우스>를 아이와 함께 해 보았습니다.

총 150 pcs 로 이루어져 있기 때문에 너무 어린 2,3세 아이들이 하기에는 조금 어려움이 있을 수 있습니다.

하지만 아이들이 좋아하는 개비 캐릭터가 등장하기 때문에 아이들이 집중해서 퍼즐을 맞추는데 정말 좋습니다.

특히 퍼즐의 경우 우리 아이들의 성장 발달에 많은 장점이 있습니다.

먼저, 퍼즐의 위치를 파악하면서 각각의 퍼즐 형태 변별력을 키울 수 있습니다.

또한 위치에 따른 모양, 조각들간의 관계를 비교하며 공감각 능력을 키울 수도 있습니다.

논리적인 추리력을 기를 수 있으며 합리적인 문제 해결 능력을 키울 수 있습니다.

무엇보다도 퍼즐 조각을 다 맞추었을 때에는 성취감을 느끼며 자신감이 생깁니다.

우리 아이의 경우 아직까지는 150피스의 퍼즐을 혼자서 맞춘 경험이 없다 보니 조금은 어려움을 느꼈지만, 옆에서 조금씩 도와주니 결국은 퍼즐을 완성하였습니다.

아이에게 장난감도 좋지만 퍼즐 놀이를 부모님과 함께 하면서 주말에 좋은 시간을 보내는 것도 좋을 것 같습니다.

특히 5세에서 8세 사이의 아이들에게 추천드립니다.