쿠키런 서바이벌 대작전 44 : 새로운 모험의 시작 - 안전상식 학습만화 쿠키런 서바이벌 대작전 44
김강현 지음, 김기수 그림 / 서울문화사 / 2022년 9월

쿠키런 서바이벌 대작전 44. 새로운 모험의 시작

쿠키런 시리즈는 너무나 유명해서 게임, 만화, 장난감 등 이미 우리 아이들의 실생활과 밀접하게 함께하고 있다.

아이들이 좋아하는 쿠키를 캐릭터화하여 아이들이 더 많은 호기심을 갖게 하였으며, 새롭게 소개되는 등장인물들을 보는 재미 또한 쏠쏠하다. 오늘 보여드릴 신간은 "쿠키런 서바이벌 대작전" 44번째 책 새로운 모험의 시작이다.

서바이벌 탐험 학습만화로서 매우 흥미 진진한 구성으로 되어 있고 다양한 에피소드와 박진감 넘치는 모험이 가득하다.

뿐만 아니라 아이들이 알고 있으면 유익한 기본적인 학습내용을 자연스럽게 익힐 수 있도록 구성되어 있다.​

이번 44편도역시 재미있는 쿠키 친구들이 등장한다.

기존에 계속해서 등장하고 있는 용감한 쿠키와 명랑한 쿠키 친구들 뿐만 아니라 이번 편에서는 클로버맛 쿠키와 츄러스맛 쿠키도 등장한다.

아이는 이 책을 처음 펼치고서는 몇 십분 동안 혼자서 쇼파에 앉아 계속 책을 봤다.

책을 보는 동안에도 얼굴 표정이 웃었다가 코를 손으로 만지막 마지막 하다가 또 미소 짓다가...

내용이 재미있냐고 물어보니깐... 대답을 안 하고 계속 본다.

나도 서평을 적기 위해서 이 책을 보았지만 나에게는 이미 어린 아이와 같은 동심은 없는지 책을 평가하기가 어렵다.

아이들은 이 책의 어떤 점이 좋을까도 생각해 보았지만 정확하게는 모르겠다.

그냥 아이들이 좋아하는 캐릭터와 만화 형식의 책 구성이 아이들을 부담없이 책 속으로 빠져들게 하는 것 같다.

아무리 만화 형식의 책이라도 아이들이 모두 좋아하는 것은 아니지만 이 책은 아이들이 좋아할 만한 여러 가지 매력이 있는 것 같다.

쿠키런 시리즈 책은 단순하게 웃고 넘기는 만화책이 아니다.

형식은 만화책의 형식을 빌리고 있지만 책 속의 재미있는 이야기를 통해서 아이들에게 의미 있는 내용을 전달하고 있다.

그리고 이야기 속 중간중간에 생활속에 필요한 지식들도 나와 있어서 어린이들이 부담없이 읽으면서 자연스럽게 공부도 되는 것 같다.

혹시라도 책이라면 쳐다보지도 않는 어린이를 둔 부모님이라면 부담없이 이 책을 통해서 책과 가까워지는 연습을 하는데 많은 도움이 될 것이다.