점잇기 & 컬러링 - 우리 아이 소근육 발달과 집중력을 높여주는 집콕놀이
별별공작소 엮음 / 소울키즈 / 2022년 8월

점잇기 & 컬러링 (우리 아이 소근육 발달과 집중력을 높여주는)

부모의 입장이 되어보면 우리 아이가 혹시라도 작은 것 하나라도 또래에 비하여 조금 부족해 보이거나 서툴다면 어떻게 하면 또래와 비슷해질까? 고민하고 해결책을 찾아보게 된다.

나 또한 그렇다. 나의 아이는 너무나 사랑스럽고 천사같지만 또래에 비해서 소근육이 발달이 조금 더딘 편이다.

그렇다고 엄청 큰 문제가 있어서 생활에 어려움이 있는 것은 아니지만, 처음에 이야기 했듯이 부모 입장에서는 조금이라도 도움을 주고 싶은 마음이다.

그런 면에서 이 책은 아이에게 많은 도움이 되는 것 같다.

소근육 발달이 또래에 비해서 조금 늦다면 가장 먼저 연필을 잡고 글씨를 쓰는데 어려움이 있고, 식사를 할 때 숟가락질, 젓가락질에도 어려움을 겪게 됩니다. 소근육 발달을 위해서 식사를 계속 할 수는 없으니깐 글씨 연습을 하게 되는데...

글씨 연습이란게 아이들이 하기에는 너무나 재미가 없고 지겨워서 금방 실증을 내게 된다.

그런면에서 이 책은 아이들이 조금이나마 호기심과 흥미를 가지고 소근육 향상을 위한 연습을 할 수 있다.

각각의 그림은 점으로 표현되어 있으며 각각의 점들은 고유의 숫자가 있다.

책에 표시된 점의 숫자를 1부터 차례차례 연결하면 그림이 완성된다.

숫자 세는 것이 서툰 아이들은 숫자 연습까지도 자동으로 된다.

또한 점을 하나씩 연결하는 과정에서 그림이 조금씩 조금씩 완성되어지는 것을 보면서 아이는 너무나 즐거워한다.

한 번에 여러개 그림을 그리는 것 보다 매일 하나씩 꾸준하게 하다보면 우리 아이의 소근육 발달에 많은 도움이 될 것 같다.

우리 아이가 소근육 발달이 또래에 비해서 늦다고 생각하는 부모님들께 이 책을 추천합니다.

소근육 발달과 숫자 공부 그리고 그림 공부까지 한 번에 세 가지를 동시에 할 수 있는 재미있는 놀이입니다.