쿠키런 킹덤 7 : 영웅의 관문 하편 - 오리지널 레벨업 코믹북 ㅣ 쿠키런 킹덤 오리지널 레벨업 코믹북 7
김강현 지음, 김기수 그림 / 서울문화사 / 2022년 6월
쿠키런 킹덤 7. 영웅의 관문(하)_김강현
쿠키런 시리즈는 너무나 유명해서 게임, 만화, 장난감 등 이미 우리 아이들의 실생활과 밀접하게 함께하고 있다.
아이들이 좋아하는 쿠키를 캐릭터화하여 아이들이 더 많은 호기심을 갖게 하였으며, 새롭게 소개되는 등장인물들을 보는 재미 또한 쏠쏠하다.
그 중에서 2021년부터 발간된 쿠키런 킹덤 시리즈는 꾸준하게 사랑받고 있으며, 이번에 7편 영웅의 관문(하)편이 출간되었다.
이번에도 역시 재미있고 개성있는 캐릭터들이 등장하는데, 이러한 부분들이 아이들이 이 만화를 좋아하게 만드는 매력 포인트가 아닐까 생각이 든다. 특히나 우리가 일반적으로 인식하는 음식의 맛(칠리, 감초, 석류, 커스터드, 호밀 등)을 캐릭터화해서 캐릭터들의 특징을 금방 알아 차릴 수 있게 만든다.
쿠키런 킹덤은 주인공 용감한 쿠키의 잃어버린 기억을 찾아 떠나는 모험 만화 시리즈인데요...
용감한 쿠키와 친구들의 영웅의 관문을 통과하기 위해 수 많은 어려움을 함께 헤쳐 나가는 이야기다.
7. 영웅의 관문 (하)편은 총 5화, 배신당한 믿음을 시작으로 저주 받은 숲으로 마무리 되는 구성으로 되어 있다.
혹시라도 부모님들 중에서 아이가 너무 만화책에만 빠져 버리면 어떻하지?
다른 동화책이나 지식 서적에 비해서 도움이 안되는 것이 아닌가? 라고 생각하시는 분들도 계실 것이다.
하지만 이 책은 단순하게 쿠키 캐릭터만 나와서 일회성 웃음을 주는 것이 아니라,
이야기 속에 두근두근 설레는 모험이야기, 우정과 용기의 인성 이야기, 저절로 이해되는 논리 이야기가 포함되어 있다.
우리 아이들이 이 책을 통해서 스토리 전개, 인성, 논리 등 다양한 측면에서 자연스럽게 도움을 받을 수 있다.
우리 아이는 글밥이 많은 책에는 전혀 관심이 없다고 하시는 분들은 일단 이런 스타일의 책을 통해서
우리 아이가 조금 더 책과 친해지는 연습을 하는 것도 하나의 좋은 방법일 것 같다.
아이가 책과 친해지는 연습이 필요하다고 생각하는 부모님들에게 이 책을 추천한다.