신비아파트 고스트볼Z 귀도퇴마사 1 신비아파트 고스트볼Z 귀도퇴마사 1
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2022년 6월

신비아파트 고스트볼Z 귀도퇴마사1

신비아파트 고스트볼Z 귀도 퇴마사는 이미 TV 만화를 통해서 큰 화제가 되었다.

역대 신비아파트 시즌 첫 방송 시청률 기록 중 최고 수치인 타깃 시청률 4.9%를 달성하기도 했다.

화제가 된 이유는 만화의 소재가 최근 아이들이 관심을 가질 만한 개인 방송, 흉가 체험, 동물을 등장시킴으로써 아이들의 호기심을 자극한 영향이 컸다.

또한 만화 캐릭터인 신비, 금비, 주비!

인간 캐릭터인 하리, 두리, 현우, 가은 등등!

귀신 캐릭터인 귀면남매, 쇄웅귀 등등!

캐릭터 간의 조화와 이야기 연결이 신비아파트 만화가 주는 가장 큰 매력이 아닐까 생각한다.

신비아파트 고스트볼Z 귀도 퇴마사 1편에서는 총 3화로 구성되어져 있다.

흉가 체험을 전문으로 하는 용감한 아이들 BJ 친구 세명이 나오면서 1화가 시작된다.

그 중 한 명인 민규가 사라지게 되면서 내용은 더욱더 흥미진진해진다.

이 영상은 금방 퍼지게 되고, 이것이 진짜인지 가짜인지를 검증하기 위하여 검은집에는 다른 BJ들 까지 찾아가게 되는데...

1화부터 흉가에서 벌어지는 긴장감 넘치는 장면들은 아이들을 책 속으로 금방 빠져들게 한다.

(구첵적인 이야기는 스포 위험이 있어서 Skip 하겠습니다. ㅎㅎ)

2화에서는 도심 한복판에 나타난 곰이 사람들의 반려동물을 데려간다는 괴담이 퍼지면서 이를 조사하는 하리와 친구들의 이야기가 담겨 있다. 조사 과정에서 과거에 있었던 슬픈 이야기도 듣게 되는데...

과연 어떤 사연이 숨겨져 있는지 궁금해진다.

마지막 3화에서는 찡찡대면서 우는 손주의 울음을 그치게 하려는 할머니가 갑자기 최면에 걸리게 되고!

납치된 아이들을 구하기 위하여 하리와 친구들이 나서는 이야기이다.

3화 또한 과거에 벌어졌던 전쟁과 관련하여 우리의 가슴 아픈 역사를 포함하고 있다.

신비아파트 만화는 단순히 웃고 즐기는데에 그치지 않고,

이야기에 숨어 있는 가슴 아픈 사연을 통해서 우리 아이들이 한 번 더 깊은 생각을 할 수 있게 만들어 주는데요.

동화 작가가 지은 전통 동화책이 아니라서 아이에게 읽혀도 좋을까? 걱정하지 마시기 바랍니다.

점점 강해지는 귀신들에게 용감히 맞서는 하리와 두리 남매!

더욱 강력한 힘을 얻기 위해 봉인된 기억을 깨우려는 강림!

신비와 금비의 케미!

TV로 느끼지 못하는 또 다른 매력을 책을 통해서 느낄 수 있도록 추천합니다.