명탐정 코난처럼 생각하라 - 코난의 사건 해결 사례로 익히는 맥킨지식 로지컬 씽킹
우에노 쓰요시 지음, 안선주 옮김 / 현익출판 / 2023년 12월

어릴적 명탐정 코난을 즐겨보며 코난의 추리력에 감탄했었기에 명탐정 코난처럼 생각하라 라는 책이름부터 끌렸어요. 맥킨지식 로지컬 씽킹을 익히기 위해 책을 읽으며, 논리적으로 생각하고 결론을 내는 것이 참 쉽지 않은 일임을 생각하게 되었어요. 평소에도 논리적이기보단 주관적인 감정을 담아 말을 하곤 하는데, 당황하면 더 횡설수설 스스로도 무슨 말을 하는지 모르겠던 적이 꽤 많아서 논리적으로 생각하고 싶었습니다.
하나하나씩 차근차근 정리하고 생각한 후 말을 한다면 참 좋을텐데 책에 나오는 로직트리를 적용해서 더 논리적 사고하기 위한 연습이 필요함을 느꼈어요. 비록 코난처럼 추리력과 논리력을 갖추기엔 부단한 노력이 필요한 것임을 떠올렸습니다. 명탐정 코난을 다시 보며 책내용을 곱씹어봐야겠어요.
로지컬 씽킹의 개념부터 업무에 적용할 수 있는 방법까지 나와있어서 업무할때도 유용하게 대입해볼 수 있을 것 같았어요.

<본 포스팅은 네이버 카페 문화충전200%의 서평으로
책을 제공 받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다.>

#명탐정코난처럼생각하라 #맥킨지식로지컬씽킹 #우에노쓰요시 #안선주 #현익출판 #문화충전 #서평이벤트