요즘 영어공부 중이라 토익시험에 도전해보고 싶지만, 너무 오랜만이라 막막한 와중에 ‘2023 한 권으로 끝내는 해커스 토익 실전 LC+RC 문제집’을 만났다. 대학생때도 토익시험을 대비해 해커스로 공부했는데 지금도 해커스로 공부할 수 있는 기회라 더 좋았다.‘2023 한 권으로 끝내는 해커스 토익 실전 LC+RC 문제집’은 최신기출유형을 100% 반영하여 실전에 대비하기 좋은 문제집이다. 또한 최신 경향을 반영한 실전모의고사 5회분이 있어서 토익 실전에 완벽하게 대비할 수 있다. 토익 공부를 한지 오래된 나도, 토익을 처음 접하는 토익 초보도 부담 없이 한 권으로 2주 만에 토익 실전 대비가 가능한 책이다. 실제 시험과 동일한 LC+RC 구성으로 단기간에 실전 대비가 가능하다.모든 문제에 대해 핵심 포인트, 문제 풀이 방법, 오답이 오답인 이유까지 짚어주는 친절한 해설을 제공하여 정확한 문제풀이가 가능하다. 고난도 패러프레이징 문제에 대비할 수 있는 정답 찾기 노하우를 제공하여 어려운 난이도의 문제에 대비할 수 있다.모의고사 1회 풀이 후 맞은 개수에 따른 학습플랜을 제공하여 자신의 수준에 맞춰 효율적으로 학습할 수 있다. 또한, 모의고사 풀이 후 정확한 예상 점수를 확인할 수 있는 '점수 환산표'를 통해 자신의 실력을 점검할 수 있다. 'Review 체크리스트'를 통해 파트별로 어떻게 복습해야 하는지 꼼꼼하게 알려주어 체계적인 복습을 할 수 있다.한 권으로 토익에 대비하고 목표 점수를 달성하고 싶은 사람, 토익 최신 출제경향을 파악해 실전 감각을 키우고 싶은 사람에게 추천할만한 책이다.<본 포스팅은 네이버 카페 문화충전200%의 서평으로 책을 제공 받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다.>#문화충전 #서평이벤트 #해커스 #토익 #모의고사 #해설집 #2023한권으로끝내는해커스토익실전 #LC #RC