2023 해커스공무원 실전동형모의고사 영어 2 12회(9급 지방직공무원) - 9급 지방직 공무원 대비ㅣ실전동형모의고사 12회분 수록ㅣ모바일 자동 채점+성적 분석 서비스 제공ㅣ문법 필살기 노트 제공ㅣ핵심 어휘 리스트 제공ㅣOMR 답안지 수록
해커스 공무원시험연구소 지음 / 해커스공무원 / 2023년 4월
한국사에 대해 잘 모르는데 해커스공무원 모의고사 한국사2를 통해 한국사에 대해 공부할 수 있는 기회가 될 것 같았다. 부단히 연습하고 공부해서 공무원 시험에도 도전해보고 싶었다.
국어, 영어와 달리 한국사는 정말 암기가 필요한 과목이란 생각이 들었다. 첫회 첫문제를 풀어보려다가 결국 못 풀고 해설을 찾아 읽으며 아 그렇구나 했다.
2023 해커스공무원 실전동형모의고사 한국사 2는 국어2나 영어2가 12회분인거에 반해 16회분으로 4회분이 더 있어서 실전대비로 16회를 풀어볼 수 있다. 매회차 모의고사 후 핵심 키워드 마무리 체크가 수록되어있어 마무리 점검에 더 용이하다.
취약시대 분석표, 상세한 정답 분석과 오답 해설, 출제 가눙성이 높은 핵심 이론 정리 등 취약시대 분석부터 심화 학습가지 아우를 수 있는 입체적인 해설이 담겨 있어서 9급 지방직 공무원 한국사 시험 대비에 탁월하다.
시대별 최신 출제경향 및 학습전략을 분석한 내용을 담고 있어서 9급 지방직 공무원 한국사 시험 대비에 많은 도움을 준다.
<본 포스팅은 네이버 카페 문화충전200%의 서평으로 책을 제공 받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다>
#해커스공무원실전동형한국사2 #해커스공무원 #공무원준비 #해커스공무원시험연구소 #공무원인강무료 #문화충전200 #문화충전200서평단