2023 해커스공무원 실전동형모의고사 국어 2 (9급 ·7급 지방직 대비) - 7.9급 지방직 대비ㅣ실전모의고사 12회분 수록ㅣ모바일 자동 채점+성적 분석 서비스 제공ㅣOMR 답안지 수록ㅣ매일국어 어플 무료 제공ㅣ공무원 인강 무료 제공
해커스 공무원시험연구소 지음 / 해커스공무원 / 2023년 4월

해커스 공무원 실전동형 모의고사 국어는 문제를 어떻게 담고 있고 어떤 식의 풀이를 제공하고 있을지 기대되었다. 공무원 시험이 쉽지만은 않겠지만 준비해보고 싶은 마음이 들 것 같았다.

2023 해커스공무원 실전동형모의고사 국어 2는 공무원시험을 마무리하는 2주 플랜 또는 1주 플랜을 목표로 해서 풀기 좋은 실전모의고사이다.

최신 출제 경향을 분석하고 반영했으며, 실제 공무원 국어 시험과 동일한 문제 유형과 영역별 문항 수로 구성된 실전동형모의고사 12회분을 제공하고 있다. 실전처럼 풀 수 있도록 제한시간을 20분으로 제시하고 있으며 OMR답안지도 함께 제공하고 있다.

정답 설명과 오답 분석이 상세하게 나와있는 해설을 제공하고 있으며, 한문 문장이나 고전 문학 작품의 현대어 풀이를 수록하여 지문에 대한 이해도를 높일 수 있다.

실제 몇 문제를 풀고 답을 맞춰보며 정답과 오답이 왜 그런지 명확히 알 수 있어서 도움이 되었다. 각 회차마다 수록된 QR코드를 이용해 채점결과를 확인할 수 있는 모바일 자동 채점과 성적 분석 서비스가 있어서 더 만족스러웠다.

7급, 9급 지방직 공무원 시험을 앞두고 마무리 공부를 실전처럼 해보고 싶은 사람들에게 추천한다.

​<본 포스팅은 네이버 카페 문화충전200%의 서평으로 책을 제공 받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다>

#해커스공무원실전동형국어2 #해커스공무원 #공무원준비 #해커스공무원시험연구소 #공무원인강무료 #문화충전200 #문화충전200서평단