에이든 로마 여행지도 2024-2025 - 수만 시간 노력해 지도로 만든 로마 여행 가이드 총정리 에이든 가이드북 & 여행지도
타블라라사 편집부.이정기 지음 / 타블라라사 / 2024년 3월

항상 여행에 대한 로망이 있다. 하지만 처음가보는 곳을 주로 여행하기에 항상 여행초보자일 수밖에 없다. 그래서 항상 여행지가 결정되는 순간 어떻게 여행을 해야할까 부터 고민하게 된다. 그럴때 도움이 되는 것이 바로 여행책이 아닐까싶다. 오늘은 여행책이지만 여행지도인 에이든 로마 여행지도 책을 소개하고 싶다.
에이든 로마 여행지도는 에이든 여행지도 시리즈 중의 하나인데 이름처럼 여행지도이다. 하지만 일반적인 종이로 된 여행지도와는 조금 다르다. 그냥 종이가 아니라 방수종이라서 물에 젖어 망가질 염려가 적고 비가 오는 날에도 휴대하며 보기 좋다는 장점이 있다. 그리고 일반적인 여행책에 비해 휴대성이 좋아서 여행시에 들고다니며 보기 편하다는 장점이 있다.
단순히 지명을 나열한 지도가 아니라 여행지의 주요 관광지와 맛집 등을 지도위에 나와 있어서 여행계획을 세울 때 지도를 보고 한눈에 여행 루트를 짜기에 굉장히 편하다. 지도위에 나와있는 유명 관광지의 건축물들은 간략하게 역사적인 정보가 써져 있어서 그것도 매력적이다. 작은 여행책 속의 지도가 아니라 크게 펼치고 볼 수 있는 지도 위에 여러가지 정보가 한번에 나와있어서 어디서 어디로 이동하는 경로나 하루하루의 루트를 짤때 보기 편해서 좋다.
여행을 준비하면서 체크하거나 여행하면서 기록을 할 수 있게 미니노트도 함께 들어있어서 글을 쓰거나 메모를 남기기를 원한다면 활용하기 좋다. 깃발모양 스티커도 함께 구성되어 있어서 지도위에 붙이며 가야할 곳을 표시하거나 다녀온 곳을 표시하는 용도로 사용하기 좋다.
로마 여행을 계획하거나 로마여행에 로망이 있다면 다양한 활용도로 여행 준비를 도와주는 에이든 로마 여행지도를 활용해보면 좋을 것 같다.

#로마지도
#로마여행지도
#로마여행
#에이든여행지도

출판사로부터 도서를 제공받아 작성하였습니다.