맛있는 디자인 일러스트레이터 CC 2025 - 핵심 기능을 담은 기본편 + 실무 예제가 풍부한 활용편 ㅣ 맛있는 디자인 시리즈
박정아(빨간고래) 지음 / 한빛미디어 / 2025년 3월
맛있는 디자인 일러스트레이터 CC 2025 도서는 일러스트레이터 입문자를 위한 책이라고 생각한다. 기초부터 활용까지 다양하게 배울 수 있는 책인데 일러스트레이터가 무엇인지부터 시작한다. 가장 기초적인 부분부터 설명해줘서 입문자에게 많은 도움이 된다. 특히 차근차근 따라하면서 배워나갈 수 있어서 좋다. 설명이 자세히 되어 있어서 하나하나 따라하다 보면 조금씩 조금씩 결과가 나온다는게 무엇인가를 만들어내는 기쁨을 알게해준다.
교재를 따라서 연습하려면 실습 예제를 받아서 사용하면 되는데 꽤 귀여운 그림들이 많아서 눈도 즐겁다. 업무에 활용까지 가능하게 배울 수 있다고하니 유익하다. 동영상 강의 큐알코드도 있으니 혼자서하는 학습이 어렵다고 느껴진다면 동영상 강의를 함께 활용하면 좋다. 스터디 카페도 있으니 잘 이용하면 학습효과에 더 도움이 될 수도 있다.
독학으로 일러스트레이터 프로그램을 활용할 수 있도록 학습할 수 있는 도서라 유용하고 책한권으로 하는 학습이기에 시간과 비용을 줄여줄일 수 있어 유용한 도서라고 생각한다. 특히 처음 일러스트레이터를 접하는 분들에게 추천하고 싶다.
-출판사로부터 도서를 제공받아 작성되었습니다.