에이든 뉴욕 여행지도 2025-2026 - 수만 시간 노력해 지도로 만든 뉴욕 여행 가이드 총정리 에이든 가이드북 & 여행지도
타블라라사 편집부.이정기 지음 / 타블라라사 / 2025년 3월

출판사로부터 도서를 제공받아 작성함.

유행은 돌고돈다. 요즘 보면은 아날로그적인 것이 다시 유행하기도 한다. 옛날에는 여행을 하면 무조건 지도를 들고 다녔었다. 하지만 요즘은 휴대전화 하나면 모든게 가능한 시대이다. 그래서 여행지도를 잘 사용하지 않는다. 하지만 휴대전화만 가지고하는 여행도 마냥 편하지만은 않다. 단점이 존재한다. 그래서 여행지도를 함께 이용하면 도움이 된다.
에이든 여행지도는 우선 작은 폰화면으로는 한번에 보기 힘든 여행지 전체를 볼 수 있다. 그래서 전체적인 여행지를 그려보며 일정 세우기에 좋다. 그리고 일반적인 여행책처럼 주요 여행지 정보를 알려주기 때문에 따로 검색할 필요없이 여행계획을 세울 수 있어 편리한데 여행책과 다르게 가볍다!
가벼움이 가장 큰 장점 중 하나가 아닐까 싶다. 가볍고 빠르게 여행을 계획하고 추억할 수 있다. 방수지도라서 젖거나 망가질 염려도 적다. 다녀온 곳이나 갈 곳을 표시할 수 있는 깃발 모양의 스티커도 함께라서 다녀온 곳을 표시해두면 나중에 추억할 수 있는 좋은 표시가 될 것 같다.
뉴욕의 주요 먹거리, 갈 곳 등을 체크해 볼 수 있는 체크리스트도 있으니 계획을 세우면서도 도움을 받을 수 있고 실제로 다녀온 곳을 체크하며 여행을 추억하기도 좋을 것 같다.
다들 뉴욕 여행을 계획 중이라면 이번에는 여행지도를 사용해서 여행을 즐겨보면 어떨까 싶다.

#뉴욕지도
#뉴욕여행지도