살다보면 '아는 것이 힘이다'라는 말은 맞는 말이었구나라고 느끼곤한다. 진짜로 우리는 살면서 다양한 지식을 필요로 한다. 그 중 법에 대한 지식도 알수록 힘이 된다. 물론 살면서 법적으로 문제가 될 일이 생기지 않는다면 좋겠지만 인생은 모르는 것이니까 법에 대해 잘 알아두면 좋은 것이라고 생각한다. 특히 법은 우리 생에 정말 가깝지만 너무 어렵게 느껴지는 것이기에 쉽게 다가가기 힘들다.하지만 이 책을 통해 좀 더 쉽게 다가가보고자 한다. 우선 법에 대한 전문지식을 가진 저자를 믿고 책을 읽어나가보자. 다양한 챕터로 이루어져 있는데 직장생활, 집구하기, 결혼, 이혼 등 우리의 생활 전반에 대한 내용이었다. 누구나 살면서 한번쯤 겪을 수 있거나 익숙한 주제의 챕터들이었다. 그만큼 익숙한 주제인만큼 미리미리 알아두면 좋을 내용이었다.각 내용들은 사례를 통해 설명해줘서 이해하기 어렵지는 않았다. 각 주제별로 내용도 많이 긴 편은 아니라서 쉽게 빨리 읽어나갈 수 있어 좋았다. 꼭 순서대로 읽어나갈 필요없이 필요하거나 궁금한 주제부터 읽어도 상관없다.평소 대충 인터넷을 통해 혹은 주위에서 들은 내용들로 알고있던 얕은 법률지식이 잘못된 내용이었다는 것을 알게 되었고 책을 읽으며 새롭게 알게 된 내용들도 있어 유익했다. 다들 책을 읽고 올바른 법률 지식을 배우길 바란다.-도서를 제공받아 작성됨.