#다큰사람들을위한수학책 #반반북스 #수학 수포자를 위한 책이라고 하겠다. 내가 바로 수많은 수포자 중 하나이기에 이 책이 반갑게 느껴졌다. 책을 펼치자 우리 모두가 타고난 수학자라고 하며 시작되는 책이였다. 수학을 포기했던 어른들을 다시 수학으로 입문시키기 위한 내용이라고 볼 수 있을 듯 하다. 내용의 시작은 신선했다. 이 책을 통해 패턴을 연구하는 것이 수학자라는 것을 처음 알게되었다. 수학자는 수를 그리고 수학공식같은 것들을 연구한다고만 생각했기 때문이다. 그리고 갑자기 무지개에 대한 얘기로 이어져서 이게 수학과 무슨 상관인 걸까 생각하며 읽어나가게 되었다. 다양한 자연현상부터 카드 마술트릭까지 다양한 것들에 수학이 존재했다. 온세상이 수학이었다. 이 책을 통해 조금 더 수학에 대한 호기심과 놀라움을 느끼게 되었고 수학 공부를 좀 더 열심히 해서 수포자가 아니었더라면 세상이 조금은 다르게 보고 이해했을지 궁금해졌다. 쉽고 재밌는 수학 원리로 수학에 가까워질 수 있도록 도와주는 책이었지만 그거 외에도 다양한 분야 주제에 대한 호기심도 함께 일으키는 책이었다고 생각한다. 수학이 어떻게 다양한 곳에서 우리와 함께 하는지 알고싶은 사람에게 추천해주고 싶다. -도서를 제공받아 작성함.