해시태그 동유럽 자동차 여행 #해시태그 트래블
조대현 지음 / 해시태그(Hashtag) / 2024년 5월

유럽여행시에 다양한 교통수단으로 여행을 할 수 있을 것이다. 하지만 운전을 할 수 있다면 그리고 다양한 지역을 갈 것이라면 아무래도 자동차를 이용하는게 가장 편리한 여행이 되지 않을까싶다. 그래서 오늘은 동유럽 자동차 여행에 대한 책을 소개하고자 한다.
동유럽은 체코, 헝가리, 폴란드 등 관광지로 유명한 나라들이 꽤 많다. 특히 개인적으로 체코에 대해 로망이 있는 나는 동유럽을 간다면 체코를 꼭 가보고 싶다. 이 책에서는 다양한 동유럽 국가들을 소개하고 여행지와 먹거리들을 소개하고 있다. 물론 체코에 대한 내용도 담겨있다.
자동차를 렌트하는 법, 자동차 보험, 여행 루트 세우기 등의 자동차 여행을 위한 다양한 준비에 대한 기본적인 내용들과 팁들이 있으니 자동차 여행시에 참고하면 좋다.
그리고 여행지를 소개하며 그 나라의 축제정보나 역사적인 내용 등 쉽게 생각하지 않을 수 있는 부분들에 대한 간단한 정보들도 있다. 미리 여행전에 읽어보고 재밌는 부분 더 알고픈 부분은 더 자세히 공부하고 가면 더 재밌게 즐길 수 있을 것 같다.
이 여행책을 통해 미리미리 다양한 정보들을 얻어서 편하고 재밌는 여행이 되었으면 한다.

-도서를 제공받아 작성함