해시태그 다낭 & 골프 - 2024 최신판 #해시태그 트래블
조대현 지음 / 해시태그(Hashtag) / 2024년 2월

따뜻한 곳으로의 여행이 매우매우매우 하고픈 쌀쌀한 요즘! 가고싶은 나라!

바로바로 따뜻한 베트남!

그중에서도 오늘 소개할 책은 베트남 다낭에 대한 책이다!

베트남 여행책들은 많이 봐왔지만 그중에서도 골프에 대한 내용이 있는 책이라 신선했다. 골프는 최근 몇 년 동안 가장 인기가 많이 상승한 스포츠가 아닐까싶다. 방송에서도 많이 나왔었고 연예인들이 많이 하는 스포츠로 방송에서도 자주 접했었다. 요즘에는 비연예인들도 취미로 많이들 골프를 꼽는 것 같다. 그래서 골프를 하러 외국을 가는 일도 많이들 있는 것 같다. 골프에 대해서는 사실 잘 모르는 편이라서 어디가 골프하기에 좋은 곳인지 잘은 모르지만 이 책을 통해서 알게된 사실이 있다. 다낭이 골프하러 가기 좋은 이점은 한국에서보다는 조금 더 저렴하게 즐길 수 있다는 것이다.

골프 이외에도 다양한 놀거리, 먹을거리, 볼거리가 있으니 여행하는 김에 골프도 치고 다양한 관광지도 둘러보면 좋을 듯 하다. 가족들과 함께 간다면 골프가 취미인 사람은 골프하러 식도락에 취미가 있다면 맛있는 레스토랑으로 다양하게 가고 싶은 곳을 골라갈 수 있어서 다양하게 만족도를 채울 수 있을 것 같다.

책 제목에 골프가 들어가 있어서 골프 위주에 대한 내용으로 생각할 수 있겠지만 골프에 대한 내용보다는 전반적인 다낭의 여행법에 관해 나와있다. 여행자를 위한 다양한 노하우들을 알려주고 여행지나 맛집, 문화 등을 알려주고 있다. 골프에 대한 내용은 주로 후반부에 따로 생각보다는 조금 포함되어 있어 전반적으로 일반적인 다낭 여행책이지 골프 위주의 책이 아니니 꼭 골프가 아니더라도 다낭 여행을 원하는 여행자라면 누구에게나 추천해줄 수 있는 책이라고 생각한다. 거기다가 골프를 즐기고 다낭으로 골프여행을 떠나고 싶다면 더 추천해 줄 수 있겠다.

-도서를 제공받아 작성됨.