해시태그 푸켓 - 2023~2024 최신판 #해시태그 트래블
김경진.조대현 지음 / 해시태그(Hashtag) / 2023년 2월

태국 푸켓
날씨도 늘상 따뜻하고 볼거리, 먹을거리, 액티비티가 다양해서 인기가 많은 관광지다. 그래서 더 여행 계획을 세울 때 많은 고민이 될 것 같다. 너무 보고싶고 하고싶고 먹고싶은게 많아서 말이다. 그런 고민을 조금 덜어줄 수 있는 책이 이 여행책이 아닐까싶다.
여행준비 시에 여행 계획세우는 법부터 태국에 대한 다양한 상식까지 알려준다. 이 책을 통해 알게된 사실인데 고려시대에도 태국과 교류가 있었다고한다. 대입시험의 제2외국어 중에 한국어가 있고 한국어를 선택하여 한국어 공부를 하는 학생들도 많다고 한다.
당연히 여행책답게 다양한 여행지들과 그곳의 먹을거리들을 안내해주고있으며 여행시 유의해야하는 사항들을 미리 알려준다. 유의점들을 미리 알고 있다면 여행시 당황하거나 위험할 수 있는 일들을 예방할 수 있다고 생각한다. 또한 비용적인 면에서도 좀 더 돈을 낭비하지않을 수 있도록 도와준다. 편리하고 저렴하게 실용적인 부분들도 알려주기 때문에 그런 부분을 잘 보는게 좋다고 생각한다. 내용 중에 숙소를 미리예약하든 나중 예약하든 가격이 별 싸지지 않는다는내용이 있어서 새롭게 또 여행팁을 배웠다.
색색의 다양한 사진들과 설명들이 자세히 나와있어 보기 편하고 다양한 태국여행 지식을 얻을 수 있어 여행을 계획 중이라면 유용할 듯 하다.

-도서를 제공받아 작성됨