해시태그 몰타 - 2021-2022 최신판 #해시태그 트래블
조대현 지음 / 해시태그(Hashtag) / 2021년 6월

몰타는 조그만 섬으로 이루어진 나라로 유럽에 위치하고 있다. 신혼여행지와 유럽인들이 은퇴 후 찾는 곳으로 유명하다고 한다. 나도 신혼여행지 정도로만 알고 있었을 뿐 몰타에 대한 지식이 전혀 없었다. 섬으로 이루어진 곳이라던가 지중해에 위치하고 있다는 것 등을 책을 통해 알게되었다. 여행 시작 전에 여행지에 대한 지식을 미리 공부하는 것은 정말 좋은 여행법 중 하나라고 생각한다. 아는 만큼 보인다는 말처럼 알면 더 재밌게 즐길거리가 많아진다. 특히 역사나 문화를 알면 역사가 깊은 유명관광지를 더 잘 즐길 수 있다고 생각한다. 물론 역사나 문화 뿐만 아니라 다양한 현지 지식을 통해 안전하고 좋은 여행을 할 수 있을 것이다.
이 책에서는 현지의 문화, 역사와 함께 다양한 여행 지식을 알려준다. 여행을 준비하는 모든 이에게 도움이 될만한 여행팁들과 함께 말이다. 여행지의 역사, 문화와 여행시 필수인 환전, 유심칩, 교통편 등을 이용할 수 있는 방법들을 알려준다. 또한 한달살기에 대한 내용도 있어 단기와 장기 등 다양한 여행기간에 맞춰 여행일정을 짤 수 있도록 도와준다. 또한 혼자서도 여행할 수 있도록 여러 여행법을 알려주어 정말 좋았다.
지금은 해외여행을 가기 너무나 어려운 시기인지라 지금 당장 갈 수 없지만 시간과 비용이 허락된다면 한달살기를 꼭 해보고 싶다. 지금은 이 책을 통해 대리만족 해야겠다.

(출판사를 통해 책을 제공받았습니다.)