[세트] 스파이 스키 스쿨 1~2 세트 - 전2권 책이 좋아 3단계
스튜어트 깁스 지음, 김경희 옮김 / 주니어RHK(주니어랜덤) / 2021년 5월

#스파이스키스쿨#주니어RHK#스튜어트깁스#스파이물#초등책추천

'스파이 스키 스쿨'은 1, 2권으로 나누어져있는 어린이용 소설이다. 제목처럼 스파이 스쿨에 다니는 학생들의 액션첩보물이다. 다양한 캐릭터들이 모험을 펼치며 엉뚱한 사건사고들이 발생하지만 결국에는 사람들을 구하고 문제들을 해결한다. 특히 주인공인 벤은 어수룩해 보이고 문제를 만들고 다니는 것 같지만 생각지 못한 곳에서 뛰어난 능력을 발휘하곤 한다. 늘 자신감이 없어보이지만 항상 문제 해결을 위해 열심히 노력하고 용기를 내려하는 모습을 보여준다. 어른들이 아닌 아이들이 스파이 활동을 한다는게 자칫 유치해보일 수도 있지만 생각보다 유쾌하고 재밌었다. 등장인물들 중 오히려 어린아이보다 더 아이같은 행동과 말투를 보여주는 어른, 오히려 더 어른인 듯 행동하는 아이 등을 보며 다양한 생각을 갖게한다. 그리고 그런 다양한 조합이 재미있다. 내용도 이해하기 쉽고 한권당 이백여쪽으로 이뤄져 있어 빨리 읽을 수 있는 것도 장점이다. 너무 두껍거나 어려우면 어린 학생들이 읽기에 지겨울 수도 있었을 것 같다. 나는 이번에 처음 이 소설을 알게되었지만 '스파이 스쿨' 시리즈는 꽤나 유명한 어린이 추리소설물로 그 중 '스파이 스키 스쿨'은 시리즈 중 네번째 소설이라고한다. 이 시리즈의 처음부터 읽는 것도 좋겠지만 시리즈 중 읽고 싶은 것부터 읽어도 내용이해에는 큰 무리가 없을 것 같다. 어린이용 도서지만 어른이 읽어도 무방하다고 생각한다. 아이가 있다면 함께 읽으면 더 좋을 것 같다.

*알에이치코리아로부터 도서 협찬을 받았지만, 본인이 주관적인 견해에 의하여 작성되었습니다.