해시태그 달랏 - 2021~2022 최신판 #해시태그 트래블
조대현 지음 / 해시태그(Hashtag) / 2021년 1월

달랏은 베트남의 휴양지로 유명한 관광지로 많이 알려지지 않았지만 요근래 떠오르는 관광지 중 하나라고 한다. 사실 베트남을 가본 적이 없는 나로써는 달랏이라는 곳이 책으로 접한 것이 전부이지만 꽤 매력적인 곳이라고 생각했다. 물론 베트남이라는 나라 자체도 굉장히 매력적으로 끌리는 관광지이다. 요근래 많이 떠오르는 해외여행지 이기도하고 비교적 저렴한 물가와 이색적인 음식들도 매력적이다.
달랏은 1년 내내 춥지도 덥지도 않은 날씨라서 우리나라의 봄, 가을 같다고 한다. 위치상으로는 좀 외진 곳에 있어서 사람들이 가기 힘들었으나 요새는 그래도 가는 방법들이 다양하게 생겨나고 있다고한다. 유럽의 식민지배를 받았던 곳이라 유럽 같은 도시 분위기를 느낄 수 있다고 한다. 물론 다른 도시보다 접근성이 떨어지는 만큼 물가가 다소 비싸다는 단점이 있긴하다. 그래도 그것을 상쇄할만한 다양한 매력이 있으니 베트남을 간다면 가보고 싶다.
책에서는 여행시에 필요한 다양한 지식들 노하우들을 알려준다. 단기간 여행뿐 아니라 한달살기에 대한 내용도 있으니 장기든 단기든 어떤 여행을 계획하던지 도움을 받을 수 있을 것이다. 베트남의 다양한 역사와 문화, 여행객으로서 지켜야할 매너나 조심해야할 부분들을 알 수 있다. 책을 통해 배운 다양한 지식들이 여행을 더욱 풍요롭고 즐겁게 해 줄 것이다.

(출판사로부터 도서를 제공받아 작성되었습니다.)