동화 작가와 함께 쓰는 초등 주제 일기 - 초콜릿 상자 ㅣ 진짜진짜 공부돼요 31
김점선.임태리 지음, 백명식 그림 / 가문비(어린이가문비) / 2024년 1월
방학을 앞두고 있는 요즘, 방학 때 어떤 부분을 조금 더 중점을 둘까 생각한게 바로 글쓰기인데요.
글쓰기는 어떻게 시작을 해야할지 막막하더라구요.
어렵지 않게 시작하는게 중요할 것 같아서 재미있는 글쓰기 책을 찾아보았어요.

<동화 작가와 함께 쓰는 초등 주제 일기- 초콜릿 상자> 는 아이들이 글쓰기 시작하기에 정말 재미있어 보여서 선택했는데요.
지루한 글쓰기가 아닌 재미있는 주제로 내 생각을 떠올려보며 글쓰기에 딱 좋답니다.
재미있어서 저도 같이 해보고 있어요. 같이 하면서 서로 바꿔보면서 각자의 생각이 이렇게 다르구나 느낄 수 있답니다.

오늘 아침에 일어나서 떠오른 생각은?
아침형 인간은 무엇인지도 설명되어 있고 아침에 떠오른 생각을 적어보고 그 생각들을 정리하면서 글쓰기 연습을 해볼 수 있어요.
순서대로 하지 않아도 마음에 드는 페이지 펼쳐서 진행하기도 좋아요.

유행하는 MBTI 성격 유형 검사.
아이들도 자기 mbti를 궁금해 했는데 인터넷에서 검사하는 질문지는 다소 어려운 부분이 있어서 대략 해봤거든요.
초등 주제 일기 책에도 평소 궁금했던 내용이 담겨있어서 재미나게 MBTI 검사를 해볼 수 있었어요.
마지막엔 글쓰기로 마무리!!

아이들 눈높이에 맞게 공감가는 주제들이 많아서 특히나 재밌어 하더라구요.
50가지의 다양한 주제로 생각도 열어주고 쓰기 실력도 높일 수 있는 책이였어요 :)
출판사로부터 도서 협찬을 받고 본인의 주관적 견해에 의해 작성하였습니다.