바빠 초등 영어 교과서 필수 표현 - 영어 교과서 5종 핵심 표현을 한 권으로 총정리 바빠 영어
이지은(지니쌤) 지음, Michael A. Putlack 감수 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2023년 9월

학교 수업 들으며 교과서는 기본이지요!

기본은 항상 충실하게 학습해야해요.

영어 교과서는 학교마다 지정한 출판사별로 교과서가 다른데, 영어 교과서 5종 핵심 표현을 한 권으로 총정리 해주는 <바빠 초등 영어교과서 필수표현>으로 요즘 영어 공부 열심히 해보고 있답니다.

집에서 영어 공부하는 우리 귀염둥이에게 아주 많은 도움을 주는 교재이지요.

초등 영어는 의사소통 역량이 핵심이라 교육부 권장 초등 3~6학년 필수 회화 표현 250개 학습하는 구성이랍니다.

바빠 초등 영어 교과서 필수 표현 한 권에 모두 정리가 되어 있어서 초등 영어 회화 표현을 모두 익힐 수 있어요.

초등 3,4학년이 알아야할 교과서 필수 표현!

해당 학년에 알아야할 표현이 정리되어 있어서 넘 좋더라구요.

제일먼저 인사로 시작합니다.

Hello, Hi ~

익숙한 표현을 학습해봤습니다.

QR코드를 찍어 대화를 들어보고 그림을 보며 대화 내용을 추측해 볼 수 있어요.

듣고 따라 말하기 단계에서 QR코드를 찍으면 원어민 음원이 두 번씩 나와 듣고 따라해 볼 수 있습니다.

듣고 따라 말하기 해보며 대화를 익힌 다음에 우리말을 보고 문장을 완성해봅니다.

우리말을 보고 빈칸에 알맞은 단어를 채워보며 완성 후 큰 소리로 읽어보았답니다.

마지막으로 오늘 배운 회화 표현 녹음해보기!

원어민 소리와 최대한 비슷하게 연습을 하면서 발음과 억양을 확인해봅니다.

유닛2에서는 기분이 어떤지 안부를 묻고 다양한 대답을 해보았어요.

유닛3에서 나이 묻고 답하기를 통해 자연스럽게 숫자도 확인해봅니다.

유닛 5개씩 끝나면 복습타임!!

단어 듣고 철자 써 넣기 문제부터 대화를 듣고 잘 묘사한 그림 고르기, 주어진 단어를 배열해보는 문제까지~

복습을 통해서 확실히 알고 있는지 확인하기 좋아요!

마지막 문제는 자신의 상황에 맞게 영작해 보고 그림으로 나타내보는 문제인데요 아이가 좋아하더라구요!

부록으로 담겨있는 회화 카드 100장은 질문 카드 50장, 대답 카드 50장으로 되어 있는데요.

질문 카드에 적힌 우리말을 보고 영어로 말해 본 뒤, 정답은 뒷면에서 확인해 볼 수 있어요.

또, 질문 카드에 적힌 영어 질문에 해당하는 대답 카드를 찾아보면서 보드게임처럼 시합으로 즐겨볼 수 있답니다.

실제 학교 수업에서 사용하는 질문과 활용하기 좋은 다양한 대답이 담긴 <바빠 초등 영어 교과서 필수 표현>

집에서 혼공하는 아이들에게 많은 도움이 되고 있답니다!!!

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 후기입니다.