천개산 패밀리 1 특서 어린이문학 3
박현숙 지음, 길개 그림 / 특서주니어 / 2023년 9월

베스트셀러 동화 작가 박현숙 작가님의 신작이 나왔어요!!!

아이들과 읽어보기 좋은 동화 <천개산 패밀리 1,2>를 소개합니다.

천개산에 모여 사는 유기견 이야기로 스토리가 탄탄해 몰입해서 읽기 좋은 책이였어요.

이야기가 어찌나 흥미진진하던지~ 읽기 시작하니 책을 내려놓을 수가 없더라구요.

다양한 이야기를 가진 유기견들이 천개산 패밀리로 만났는데요.

책을 읽으면서 자연스럽게 반려견에 책임감을 생각해 볼 수 있었습니다.

똥 더미 위에 묶여 살던 미소, 개 농장에서 탈출한 얼룩이, 비밀을 간직한 검은 털의 대장, 주인이 이사 가며 버리고 간 번개, 자신은 버려진 게 아니라고 우기는 바다, 총 다섯 마리의 들개가 모여 천개산 패밀리가 되었어요.

그림도 생생하고 이쁘지요?

스토리와 더불어 그림까지 상상력이 저절로 풍부해집니다.

다섯 들개들이 살아가는 천개산 아지트에 조난당한 인간이 나타나면서 천개산 패밀리의 의견이 분분해집니다.

대장은 조난당한 사람을 모른 척하면 그 사람은 이 산속에서 죽을 수도 있어 골치 아파합니다.

하지만 얼룩이는 그냥 모른 척 하면 되지 뭐가 골치 아프냐며 냉정하기로는 사람이 일등이라며 사람을 싫어하죠.

추운 날씨가 계속 되는 와중에 이제 먹을 걸 구하러 가기 힘들어지는 상황이 되는데, 어묵 두 덩어리가 없어지는 일이 생겨요.

그리고 대장은 자꾸 조난당한 사람을 구하려고 하죠.

그리고 또 햇반 하나가 없어집니다.

범인은 과연 누구일까요?

사람이라면 치를 떠는 개와 사람을 도우려는 개들이 함께 공존하는 천개산 패밀리 이야기~

어떤 이야기가 펼쳐질지 흥미진진해서 책에 푹 빠져 읽었답니다.

책 읽기 딱 좋은 계절, 가을에 독서의 재미를 천개산 패밀리로 이어나가 보아요 :)

베스트셀러 동화 작가 박현숙 작가의 신작 <천개산 패밀리 1,2> 추천합니다!!!