히스토리 히어로즈 1 : 보스턴 차 사건 - 세계사 판타지 그래픽 노블 ㅣ 히스토리 히어로즈 1
정명섭 지음, 최활 그림, 김봉중 감수 / 아울북 / 2023년 8월
세계사를 쉽게 알아가는 히스토리 히어로즈!!
아울북에서 세계사 그래픽 노블 신간이 나와서 아이들과 읽어봤습니다.
아울북 그리스로마신화를 재미있게 읽은 아이들이라 세계사도 쉽고 재미있게 접해볼 절호의 기회지요!!

히스토리 히어로즈 1편은 보스턴 차 사건인데요.
책을 통해 역사적 사건을 알아보고 당시 시대 흐름과 인물까지 생생하게 경험 할 수 있는 책이더라구요.
1편 보스턴 차 사건을 통해 미국을 독립으로 이끈 첫 발자국 이야기에 빠져봅니다.

등장인물은 아랑의 쌍둥이 누나 아리, 아리의 쌍둥이 동생 아랑, 어느 날 갑자기 아랑이와 아리 앞에 나타난 강아지 킁킁이,
인류 위원회를 이끄는 의장 김세나 의장, 아리와 아랑이의 같은 반 친구 다니엘, 보스턴 차 사건을 이끈 대표 인물 중 한 명인 새뮤얼 애덤스 입니다.

2125년, 역사 관리청 시간 관제 센터에 과거에서 알 수 없는 물건이 넘어오고 폭파하면서 이야기가 시작됩니다.
역사 박물관에서 현장 수업을 마친 아리와 아랑은 학교로 돌아와서 가방을 챙깁니다. 에코 시티 학교는 교문과 운동장을 빼고 모든 교실이 지하에 있는데 아랑이는 강아지를 발견해요. 강아지는 벤치 밑에서 작은 상자를 꺼냈고 아랑이는 혹시 강아지를 키우던 사람이 보낸 상자인가 하고는 열어보니 과거 핸드폰이 들어있었어요.
그 순간, 장아리 장아랑 유전자 정보 인식 완료 화면이 뜨고 무슨말이지? 하며 일단 핸드폰을 가방에 넣고 강아지를 안고 집으로 갑니다.

가방에 넣어 뒀던 핸드폰에서 전화가 울려 받으니 김세나 의장이였고, 아랑이와 아리는 김세나 의장을 만나러 갑니다.
김세나 의장은 폭탄이 저텨서 센터가 완전히 초토화 되었다며 타임x가 과거로 넘어가서 역사를 바꾸고 있는 거 같다고 아랑과 아리가 히스토리 히어로즈가 되어 타임x를 막아줘야 한다고 해요.
그리하여 쌍둥이는 1773년 미국 보스턴으로 갑니다.

과거로 간 아랑, 아리를 통해 역사 속 인물도 만나고 사건도 자세히 알아볼 수 있어요.
18세기 주요 세계사 지도를 통해 다른 세계 역사들도 알아볼 수 있었답니다.
미국 국기 변천사 아이가 신기하다며 잘 보더라구요~
세계 역사를 재미있고 쉽게 알아가는 히스토리 히어로즈!!!
벌써부터 2권이 기대됩니다.
출판사로부터 도서 협찬을 받고 본인의 주관적 견해에 의해 작성하였습니다.