한 권으로 끝내는 초등 영어 문장패턴 한 권으로 끝내는 초등 영어
정효준 지음 / Happy House(해피하우스) / 2023년 5월

귀염둥이 영어 공부로 괜찮은 문제집을 발견해서 문장 패턴을 익혀보고 있어요.

자주 사용하는 문장 패턴만 알아도 영어를 더욱 재미있게 자신 있는 말하기까지 이어질 수 있는!!!

바로바로 다락원 <한 권으로 끝내는 문장 패턴>인데요.

초등 영어 교과서 핵심 표현이 총정리 되어 있더라구요.

교육부가 지정한 의사소통 기능에 따른 초등 영어 필수 회화 표현이 담겨있고

초등 필수 문장 패턴과 회화 표현이 잘 정리되어 있습니다.

초등 3~6학년 영어 교과서에 나오는 핵심 영어 문장 패턴 60개와 함께 쓰는 단어 420개 수록되어 있어서 완북까지 욕심나는 책입니다.

혼자 공부하기에도 부담 없는 학습 분량으로 <한 권으로 끝내는 문장 패턴>이면 하루 영어 공부 끝나요.

그래서 요즘 아이가 영어 부담없이 재미있어 하면서 학습하고 있어요.

초등 핵심 영어 문장 패턴 1개를 하루에 2쪽씩, 부담 없이 공부해보고 있답니다.

읽기, 빈칸 채우기, 따라 쓰기, 활용하기, 자유롭게 써보기까지 알차게 구성되어 있어서 지켜보는 엄마도 대만족스러운거 있죠

영어 쓰기를 마음껏 경험해 보고 있답니다.

문장 패턴으로 쉽게 자연스럽게 쓰기까지 병행하니 정말 좋아요

이건 어떻게 읽지? 궁금할 때 바로 QR 코드 찍어서 듣고 있어요.

네이티브가 정확한 발음으로 읽은 MP3 음원을 QR코드를 찍으면 바로 바로 들을 수 있어서 세상 간편합니다.

듣고 따라서 말할 수 있도록 녹음된 음원이라 활용도가 참 좋아요.

매일 꾸준히 공부하고 있어서 알아가는 문장 패턴이 점점 늘어가고 있답니다 :)

5일에 한 번씩 리뷰에서 여러 문제를 풀면서 배운 것을 복습할 수 있어요.

패턴 5개를 학습한 후에 문제를 풀면서 단어와 문장 패턴을 복습해 보고 있어요.

배운 것을 확실히 익혔는지 확인하기도 참 좋아요.

당신은 배고픈가요? you are hungry. 라고 써서 패턴 2로 넘어가 상대방의 현재 상태를 물을 때는 Are you~? 패턴을 사용하는 구나.

다시 한번 읽어보았답니다.

그리고 Learn More에서는 본문에 다루지 못한 내용을 추가로 학습할 수 있어요.

궁금했던 영어 문법과 표현에 대한 자세한 설명이 담겨 있거든요~

울 귀염둥이들은 서로 퀴즈 내면서 해당 페이지 활용해보고 있답니다.

완북하고 나서도 두고두고 살펴보기 좋은 책입니다.

오래오래 함께하면서 해당 패턴이 다 내것이 될 때까지 반복하면서 학습하려구요 :)

출판사로부터 도서를 제공받고 본인의 주관적 견해에 의해 작성하였습니다.