파브르 곤충기 3 - 파브르와 손녀 루시의 독거미 여행 파브르 곤충기 3
장 앙리 파브르 지음, 지연리 그림 / 열림원어린이 / 2023년 2월

곤충 좋아하는 우리집 귀염둥이들이 재미있게 읽은 책 소개해볼게요~

곤충하면 떠오르는 인물은 파브르죠!

파브르 곤충기 3. 파브르와 손녀 루시의 독거미 여행을 읽어봤습니다.

그림 보는 재미도 있고 내용이 쉽게 술술 잘 읽혀서 아이들과 푹 빠져서 읽어본 파브르 곤충기 3 편입니다.

파브르 곤충기 3편은 거미는 왜 알주머니를 차고 다닐까? 독거미에 대한 이야기와

호랑거미는 어떻게 집을 지을까? 호랑거미에 대한 이야기가 담겨 있어요.

이 책에 소개된 거미는 독거미 종류인 늑대거미와 거미줄을 잘 치는 호랑거미인데요,

두 거미 모두 너무나 훌륭한 재능을 가지고 있어요.

파브르 선생님의 집에서 조금 떨어진 빈터에 늑대거미라고 부르는 독거미가 많이 살고 있어요.

선생님은 이 거미를 관찰하면서 집의 모양새, 먹이를 기다리는 방법, 먹이를 잡았을 때 죽이는 방법 등을 연구했어요.

선생님은 연구를 통해 독거미의 독은 곤충뿐 아니라 동물들에게도 매우 위험하지만 사람처럼 큰 동물에게는 얼마나 위험한지 알 수 없다는 결론을 내리게 됩니다.

독거미 포포는 늑대거미인데요

늑대처럼 먹이를 향해 달려드는 무서운 거미라는 뜻이지요.

독거미에 대한 소문을 들은 곤충들은 무서워서 벌벌 떨었어요.

이렇게 이야기를 따라가다보면 자연스럽게 독거미에 대해 알 수 있지요.

아이들이 어찌나 이야기에 푹 빠져들던지~ 앉은 자리에서 완독했답니다 :)

정말 재미있게 읽은 파브르 곤충기 3 추천합니다!

출판사로부터 도서 협찬을 받고 본인의 주관적 견해에 의해 작성하였습니다.