탁상용 초등 영단어 하루 꼭! 365 - 365일 하루 5단어 암기 습관의 기적 : 교육부 지정 초등 영단어 800 + 주제별 일상단어 500 ㅣ 초등 영단어 하루 꼭! 365
이원준 지음 / 반석북스 / 2021년 12월

아직 영단어를 외워본 적이 없는 우리집 귀염둥이!
그런데 이제 새학기가 시작되면 당장 영어과목이 생기는 초등 3학년이라 영단어를 알아야 할 것 같아서
하루에 5단어씩 익혀보려고 탁상용 초등 영단어 하루 꼭! 365와 함께 해보고 있습니다.

식탁에 올려두고 온 가족 다같이 하루 5단어씩 읽어보고 뜻을 학습해보고 있어요.
교육부 지정 초등 기본 영단어 800개와 주제별 일상단어 500개가 담겨 있는 탁상용 초등 영단어 하루 꼭! 365.
하루 5단어씩 외우고 매주 문제로 복습하는 공부 습관을 가질 수 있습니다.

발음표기도 되어 있어서 처음 보는 단어여도 모두 읽을 수 있어요 >_<
쉽게 따라할 수 있는 한글 발음 표기와 원어민 발음 QR코드가 수록되어 있답니다.
복습하기나 매주 상황별로 유용하게 쓸 수 있는 회화 문장 3개씩 수록되어 있는 페이지도 정말 유용해요!

1년동안 열심히 공부하고 이 페이지를 작성하는 그날까지 화이팅 해보아야지요!!!
1년동안만 쓸 수 있는게 아니고 또 다시 1페이지부터 시작할 수 있는 일력이라 두고두고 보기 정말 좋아요.
울 둘째도 이어서 쭉~~활용하려구요 :)

책상에 앉아 외우는 암기식이 아닌 매일 한 장씩 넘겨보는 탁상용 초등 영단어!
온 가족이 매일 모이는 식탁위에 두고 다같이 한번씩 읽어보는 시간을 갖으니 아이들이 좋아해요.
공부라고 생각하고 스트레스 받으며 단어를 암기하는 것이 아닌, 매일 자연스럽게 보고 말하며 단어를 익힐 수 있지요.
탁상용 초등 영단어 하루 꼭! 365 강추합니다!
출판사로부터 도서 협찬을 받고 본인의 주관적 견해에 의해 작성하였습니다.