한국사 대탐험 스티커 컬러링북 - 비주얼씽킹 역사 아트 놀이! 역사 대탐험 스티커 컬러링북
키득키즈 편집부 지음 / 키득키즈 / 2022년 12월

한국사를 재미있는 스티커 컬러링북으로 친해질 수 있는 기회!

비주얼씽킹 역사 아트 놀이 한국사 대탐험 스티커 컬리링북으로 재미있게 활동해봤어요 >_<

스티커 컬러링북을 자연스럽게 한국사를 접해볼 수 있어 넘 좋은 시간이였답니다.

한국사 대탐험 스티커 컬러링북은 역사를 처음 접하는 아이들이 우리나라 위인과 문화유산, 전통 음식을 따라 여행하며 쉽고 재미있게 역사 문화 상식을 익힐 수 있도록 구성되어 있어요.

스티커 놀이 뿐만 아니라 컬러링 놀이, 흥미 진진한 게임까지 담겨 있어 다채로운 재미를 느낄 수 있더라구요.

스티커마다 번호가 있어서 해당 번호칸에 붙이면서 우리나라 역사, 문화를 알아갈 수 있답니다.

그림체도 넘 귀엽고 조각도 찾아 붙이니 아이들이 참 좋아하더라구요.

짜잔! 서울 광화문이 완성되었습니다.

경복궁의 정문인 광화문에서는 서울의 마스코트인 '해치'도 만날 수 있어요.

해치는 서울의 600년 문화와 역사를 함께한 상상의 동물로, 선악을 판단한다고 알려져 있어요.

서울 광화문 완성하고 재미있다고 경주 첨성대까지 바로 이어서 하더라구요 :)

조각스티커 완성하면서 신라를 품은 도시 경주에 대해 알아보았어요.

가을에 경주여행 다녀왔어서 석가답이랑 불국사랑 다보탑, 첨성대, 월정교지 다 반갑더라구요!

경주는 '지붕 없는 박물관'이라는 별명을 가지고 있을 정도로 문화유산이 정말 풍부하다는 설명에 맞아맞아~ 하면서 읽었어요.

자연스럽게 한국사에 대해 알아보고 그림으로 익히는 역사 상식을 한국사 대탐험 스티커 컬러링북과 함께해요!

출판사로부터 도서 협찬을 받고 본인의 주관적 견해에 의해 작성하였습니다.