Why? 스포츠 축구 Why? 스포츠 2
윤상석 지음, 이유철 그림, 명왕성 감수 / 예림당 / 2022년 11월

우리집 귀염둥이들 요즘 카타르 월드컵 보며 대한민국 축구 선수들 열심히 응원하고 있어요.

좋아하는 손흥민 선수의 멋진 패스, 그리고 황희찬 선수의 역전골로 포르투갈을 이기고 16강 진출을 확정했을때 어찌나 기쁘던지요

대한민국 16강 진출하여, 이제 내일 새벽 4시에 브라질과의 경기가 있네요. 대한민국 화이팅입니다!!

​평소에도 축구를 좋아하는데 카타르 월드컵으로 축구경기를 자주 보며 더욱 축구 사랑이 깊어지고 있는 우리집 귀염둥이!

이때다 싶어 재미있는 축구 이야기가 담긴 와이 스포츠 축구편을 읽어보았습니다.

와이시리즈는 워낙 좋아하는 책이라 보자마자 재미있겠다며 바로 읽었어요 :)

축구가 재미있는 학습만화로 재탄생된 예림당 와이스포츠 축구편, 제가 읽어도 흥미진진하더라구요.

​​

<Why? 스포츠 축구>는 한 축구 유망주의 성장 스토리를 통해 축구 선수가 되기 위한 자세와 핵심 능력들을 생생하게 담아냈어요.

재미있는 스토리를 통해 축구의 역사와 규칙을 배울 수 있도록 구성되어 있습니다.

​등장 인물은 세상 물정 전혀 모르는 산골 소년 마루.

여울 축구부 매니저 체리, 여울 축구부 감독 황 감독, 길거리 축구 영재 오디션의 해설자 울프맨,

길거리 축구 영재 오디션의 사회자 버드맨, 길거리 축구 영재 오디션에 출전한 소년 후안 입니다.

인터넷 방송국 W,

최고의 방송 콘텐츠 아이템을 찾았다며 축구 오디션 게임을 열게 됩니다.

그리하여 브라징 리우데자네이루, 프랑스 파리, 영국 런던, 가나 아크라 등 전 세계적으로 축구 잘하는 친구들을 찾아 SFC에 초대를 해요.

대한민국 어느 산골 마을. 할아버지와 지내던 마루는 이제 큰 도시로 가서 세상 문물을 배울 나이가 되었다며 강해서 뭐든 잘할 수 있으니 숨은 재능을 펼쳐보라는 할아버지의 말을 따라 여울 초등학교로 전학을 가요.

같이 축구하자는 친구들과 함께 축구를 시작하는데 마루는 이제껏 축구를 해본적이 없어서 룰을 몰랐어요.

친구가 공을 골대 안에 넣으면 된다고 알려주니 손으로 들고 뛰고~

축구는 공을 손이나 팔로 만지면 안된다고 알려주니 발로 공을 잡고 점프로 친구들을 뛰어 넘어가죠.

축구에 대해 아무것도 모르는 마루의 이야기로 시작하니 축구의 기본부터 다양한 기술까지 차근차근 배워볼 수 있습니다.

​​

축구에 대한 기본적인 상식부터 축구에 대한 다양한 이야기도 알 수 있어 더욱 집중하면서 책을 읽더라구요.

신 매니저의 축구 잡학 사전 넘 유익합니다 :)

과연 마루의 앞날은 어떻게 될까요? 책으로 확인해보아요 >_<

와이 스포츠 축구편, 앉은자리에서 끝까지 다 보는 우리집 귀염둥이 >_<

집중력도 높여주고 축구에 대한 상식도 높여주는 아주 훌륭한 책이네요~

다양한 기술이 나올때마다 형은 안보여주고 자기만 이 책을 볼꺼라며

카타르 월드컵의 열기를 이어갈 아주 좋은 책 Why? sports 축구편!!!

축구를 모르는 아이도, 축구를 잘 아는 아이도 모두 재미있게 읽을 수 있는 책이였답니다.

출판사로부터 도서 협찬을 받고 본인의 주관적 견해에 의해 작성하였습니다.