신비아파트 고스트볼Z 귀도퇴마사 우주 호기심 100 신비 과학 그림 백과 4
신비호기심해결단 지음 / 서울문화사 / 2022년 7월

우리집 귀염둥이들이 너무나 좋아하는 신비아파트~

신비아파트 캐릭터와 함께 우주 호기심을 풀어볼 책을 만났어요 :)

좋아하는 캐릭터가 등장하니 집중력이 더더욱 발동됩니다!

우주복 입은 두리와 하리의 모습 너무나 귀엽네요 >_<

외계인은 어떻게 생겼을까?

블랙홀은 왜 생길까?

우주에서는 어떤 냄새가 날까?

한 번씩은 생각해 봤을 법한 질문들이지요. 우주에 대한 다양한 궁금증이 담겨있는 책입니다.

신비아파트 고스트볼 Z 귀도퇴마사는 지금 방영중인 시즌이라, 최근 귀신들의 등장으로 아이들이 더욱 좋아해요!

신비아파트 관련된 다양한 책들이 나와서 넘 좋네요.

우주에 대한 호기심 질문이 100가지가 담겨있는데요

어쩜 우리가 평소 궁금했던 질문만 쏙쏙 담겨있더라구요.

신비한 우주에 대한 호기심, 우리의 태양계, 우주 탐험, 다양한 우주 현상에 대한 궁금증을 해결해 볼 수 있습니다.

먼저 신비한 우주에는 무엇이 있을까요?

우주에는 우리가 사는 지구와 아름다운 별과 행성 등 수많은 물체가 있어요. 우주에 있는 모든 물체를 '천체'라고 부르는데, 이 천체들이 모인 무리를 은하라고 하지요. 상상할 수 없을 정도로 넓은 우주에는 은하가 무척 많아요. 그리고 엄청난 양의 우주 쓰레기도 있어요.

우주 쓰레기 단어 들으니 영화 승리호가 떠오르더라구요 :)

실제 사진이 담겨 있어서 생동감 넘치고 신비롭습니다.

태양과 두 번째로 가까운 행성인 금성은 지구와 비슷한 크기입니다. 금성은 대기층이 무척 두껍고 굉장히 뜨거운 행성으로 아주 옛날에는 금성에 바다가 있었지만, 뜨거운 온도 때문에 모두 사라졌다고 해요. 금성은 지구처럼 산도 있다니 너무나 신기하죠?

외계인은 정말 있을까?

어른인 지금도 궁금합니다. 어릴땐 없을거야~ 라고 생각했지만, 지금 생각했을땐 우주가 그렇게 넓은데 과연 지구에만 생명체가 존재할까 싶어요.

<우주 호기심 100>에서도 우주는 엄청나게 크기 때문에 외계 생명체가 존재하더라도 실제로 만나기는 어려울 거라고 하네요~

책 배송이 오자마자 열어보기가 무섭게 바로 앉아서 읽더라구요 :)

역시 신비아파트 효과 플러스 우주에 대한 이야기까지 담겨 있어서 안 좋아할 수가 없는 책입니다!

여름방학에 신비 과학 그림 백과 4. 신비아파트 고스트볼 Z 귀도퇴마사 우주 호기심 100으로 독서에 빠져보아요 :)

출판사로부터 도서 협찬을 받고 본인의 주관적 견해에 의해 작성하였습니다.