신비랑 하루 10분 문해력 낱말 쓰기 - 신비아파트 고스트볼Z 귀도퇴마사 신비랑 하루 10분
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2022년 5월

신비아파트 새 시즌이 시작되고 목요일 8시는 티비타임이 된 우리집!!

새로 시작한 신비아파트 고스트볼 Z 귀도퇴마사 열심히 보고 있네요~

좋아하는 신비아파트 캐릭터와 함께 하는 공부라면 아이가 힘들어 하지 않고 즐겁게 할 수 있더라구요.

그래서 요즘 신비랑 하루 10분 문해력 낱말쓰기를 해보고 있답니다 :)

하루 10분이라 부담 없이, 문해력 낱말쓰기를 통해 실력은 쑥쑥 늘어가는 교재입니다.

무엇보다 지금 방영하고 있는 시즌이라 캐릭터들 보는 재미에 말 안해도 스스로 책을 들여다보더라요.

​교과서를 읽어도 무슨 말인지 모르겠다면 글을 읽고 이해하는 문해력을 키워야해요.

신비와 함께 하루에 10분씩 문해력을 어떻게 키울지 살펴볼게요 :)

이 책은 1단계 준비, 2단계 읽기, 3단계 실전, 4단계 응용으로 체계적인 4단계 학습을 할 수 있습니다.

소리값 찾기와 글자 나누기 등 문해력을 키우는 준비 단계부터 탄탄해요.

나비야 동요를 소리내어 읽고 모습을 흉내 내는 말과 소리를 흉내 내는 말을 찾아보았어요.

주비의 힌트가 도움이 많이 되었지요 >_<

문장을 끊거나 띄어 읽는 읽기 단계에서는 어떻게 끊어 읽어야 할지 연습을 해봅니다.

다양한 낱말을 배우고 쓰는 실전 단계와 편지 및 일기 쓰는 응용 단계로 차근차근 진행되는 구성이라 마음에 들어요.

​그날그날 공부하고 나면 해당 페이지에 칭찬스티커를 붙일 수 있어요.

어떤 스티커를 붙일까 행복한 고민을 하는 모습에 너무나 귀엽더라구요 ~

공부를 이렇게 재미있게 할 수 있다니 ~ 큰 아이도 사달라더라구요~ 자기도 신비랑 하루 10분 문해력 낱말쓰기 한다고 ㅋ

역시 신비아파트는 사랑입니다 :)

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 후기입니다.