밥스 패밀리 2 밥스 패밀리 2
이연지 지음, 이정화 그림 / 겜툰 / 2022년 3월

아이들과 재미있게 읽어본 밥스패밀리를 소개합니다 '0'

어린이를 위한 미스터리 코믹 추리 동화로 우리집 귀염둥이들 취향저격 도서였어요!

중간중간 독자들이 참여하면서 추리를 해나가는 코너가 있다보니 더더더 재밌어 하더라구요!

밥스 패밀리 등장인물은 밥스 패밀리답게 밥이 등장해요 :)

쌀밥, 보리밥, 엄마 콩밥, 아빠 찰밥 4식구입니다.

너무 귀여워요. 밥이 주인공들이라니~

그런데 책을 읽으면서 밥들이 등장하니 아이들이 밥에 대해 친근하게 느끼나봐요.

저녁먹으면서 밥이 더 맛있다고 하더라구요 ㅋ

아홉 살 인생 최대의 고민으로 시작하는 밥스 패밀리!

쌀밥이가 심각한 표정으로 무엇을 고민하는 것일까요? 무슨 일이 있는 걸까요?

바로 짬뽕이냐, 짜장이냐~ 그것이 문제입니다 ㅋㅋ

너무 귀여웠어요. 먹을 것을 너무나 좋아하는 쌀밥이~~ 내 스타일이구나 ㅋㅋ

밥스 패밀리는 햄 절도 사건 해결 기념으로 중국집 '진짜루'에서 외식을 하기로 합니다.

햄 절도 사건은 1권의 내용인가봐요. 2권부터 읽어본거라 아이들과 1권도 읽어보기로 약속했답니다 >_<

여기서 첫번째 추리가 등장해요!

보리밥은 새우 알레르기가 있는데 메뉴판에서 유일하게 먹을 수 있는 메뉴가 있네요.

가족들은 어떤 메뉴를 골랐을지 추리해보았습니다.

벌써부터 재미있는 밥스패밀리2~~~

한참 맛있게 식사를 하던 중이었어요. 갑자기 아빠 찰밥이 배가 아프기 시작하고 엄마 콩밥, 쌀밥도 배를 움켜지고 발을 동동 구르다가 화장실로 향했죠. 그 순간! 정전이라도 된 듯, 갑자기 팟! 하고 식당이 깜깜해집니다.

그리고 무언가 깨지는 소리가 났어요!

과연 중국집 '진짜루'에서는 무슨일이 벌어지고 있는 것인지 밥스패밀리2 책으로 만나보아요 :)

다양한 추리도 해보고 암호도 풀어보고, 그리고 책에 들어 있는 티켓을 이용해 나만의 암호도 만들어 보았답니다.

책 내용도 재미있었고 이렇게 우리가 직접 암호를 만들어 생각해 볼 수 있는 시간이 생기니 더욱 좋더라구요.

귀여운 밥스 패밀리 2권을 시간가는 줄 모르고 재미나게 읽고 나니 아쉽네요.

아직 못읽어본 1권을 읽으며 3권을 기다려야겠어요~~~ ^^

우리집 귀염둥이들 초등 저학년 아이들이 재미있게 읽은 밥스 패밀리 2 추천해요 :)

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 후기입니다.