똥볶이 할멈 3 - 나쁜 어린이는 없다 똥볶이 할멈 3
강효미 지음, 김무연 그림 / 슈크림북 / 2022년 5월

똥볶이 할멈 3편이 나왔어요!

똥볶이 할멈은 우리집 귀염둥이들이 1편, 2편 재미있게 읽고 3편 나오길 기다리고 있던 인기도서라 바로 만나보았답니다 :)

3편 나쁜 어린이는 없다!

표지에서 똥볶이 할멈이 치즈와 함께 오토바이 타고 달리는 모습이네요 헬멧엔 '똑똑! 찾아가는 떡볶이'라 쓰여 있는걸 보니 배달을 하는건가? 1편, 2편과는 다른 내용이 펼쳐지나봐, 재미있겠다~

이야기 나누며 읽어보았어요

겉표지 단단하고 튼튼해서 넘 맘에 들어요 ~

재미있는 도서라 자주 꺼내볼텐데 단단한 표지가 좋더라구요.

어린이가 없는 곳에 천국은 없다.

A.C.스윈번

그리고

방과 후 떡볶이가 없는 곳에 천국은 없다.

똥볶이 할멈

암요암요~ 저도 학교 끝나고 항상 떡볶이 먹으러 다니던 학생이라서 똥볶이 할멈의 말에 무한공감합니다 >_<

첫 번째 이야기는 아무도 오지 않은 생일 파티입니다.

방과 후 떡볶이를 절대 먹으면 안 된다는 이야기를 들은 아이들, 그래서인지 떡볶이 집에 손님이 없었어요.

그것은 가게 문을 연 뒤 처음 있는 일이였죠.

치즈가 물에 흠뻑 젖은 채 쭈그리고 있는걸 발견한 할멈은 치즈에게 오늘 햇살 초등학교 조회 시간에 이사장이 더러운 길고양이인 치즈가 드나드는 사진을 보여주고 절대로 떡볶이 가게에 가면 안된다고 했다고 해요.

그리하여 할멈은 '똑똑!찾아가는 떡볶이' 서비스를 개시하죠. 그런데 문제는 다른 곳에 있었으니 !!!

첫번째 문제는 과연 어떤 문제일까요?

그리고 무시무시한 똥볶이 할멈의 마법주문을 받을 사람은 누구일까요~

못된 행동만 하는 이사장!

과연 이번엔 제대로 정신을 차릴 수 있을까요?

겉으론 툭툭~이지만 그 누구보다 어린이들을 생각하는 츤데레 똥볶이 할멈과 귀여운 치즈!

생동감 있는 표현~ 3편도 역시 재미있게 푹 빠져서 읽어보았어요

읽고나면 다음 이야기가 또 기다려지는 똥볶이 할멈!

떡볶이야, 떡볶이야!똥볶이가 되어라!

마법 주문이 기다려지는 책

K-히어로 판타지 똥볶이 할멈 입니다.

출판사로부터 도서 협찬을 받고 본인의 주관적 견해에 의해 작성하였습니다.