하루 한장 독해 1권 초등 국어 1-1 (2023년용) - 공부력 강화 프로그램 하루 한장 독해 국어 (2023년)
미래엔 초등 국어 연구회 지음 / 미래엔 / 2018년 1월

다음주면 우리 작은 귀염둥이가 초등 입학이라니!!!!

1학년이라는 단어가 이제 슬슬 실감이 나네요.

초등 입학 전 1학년 1학기 하루 한장 독해를 풀어보며 초등입학을 기다리고 있습니다.

울 큰 아이도 하루 한장 독해로 1학년을 시작하여 우리집에서는 익숙한 문제집입니다.

둘째는 형이 했던 문제집이라 오히려 좋아하더라구요.

예비초등 교재만 접하다가 자신도 이제 초등이라는 느낌이 뿜뿜인가봐요.

귀여워라 >_<

초등 국어 교과서 집필진이 개발한 하루 한장 독해 문제집으로 국어 학습의 기초를 튼튼히 다져보고 있어요.

공부하는 습관을 기르는 학습계획표부터 펼쳐두고

학습한 날짜를 적어두며 계획을 세워나갈 수 있었답니다 :)

계획을 세우면서 읽기 목표와 주요 학습 내용을 살펴보며

어떤 내용을 배우는지도 미리 체크해 볼 수 있구요.

1학년 1학기에 배울 중요 내용입니다.

하루 한장 독해는 학습 발달 단계를 고려하여

학년별, 학기별 교과와 연계된 주요 독해 전략을 집중 연습할 수 있더라구요.

하루에 한 장씩 쏙쏙 뽑아서 학습 할 수 있는 구성도 참 마음에 들어요.

두꺼운 문제집 꺼내두면 그것도 아이 입장에서는 부담 가지더라구요.

울 둘째에게 딱 맞는 스타일의 문제집입니다 :)

4일차 학습을 살펴볼게요

글자에서 '자음자' 구분하여 읽기

글자에서 '모음자' 구분하여 읽기

글자가 비슷한 낱말의 뜻 구분하며 읽기

중요 학습 내용을 살펴보며 첫 장을 풀어보았습니다.

글자가 비슷한 낱말은 자음자, 모음자, 받침 중 하나만 달라도 전혀 다른 뜻이 되니까 잘 구분해서 써야겠죠.

글을 읽고 문제를 푸는 문제가 다음 장에 담겨 있네요.

하루 한장 독해는 설명 글, 설득 글, 문학 작품 외에

새 교육과정에 포함된 여러 가지 생활문과 매체 자료 등 다양한 제재를 독해할 수 있습니다.

글자가 비슷한 낱말이 등장해서 잘 읽어봐야 하는데 잘 읽고 문제 풀어보았어요 :)

다음 장은 마무리로 재미있는 그림 놀이터!!!

울 귀염둥이가 좋아하는 다른그림찾기 입니다.

누가 먼저 찾나 엄마랑 대결했더니

한바탕 웃었네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8일차 학습은

받침이 있는 글자의 짜임 알기

받침이 있는 글자에 주의하여 글 읽기

쌍받침과 겹받침이 있는 글자 읽기 에 집중하여 문제를 풀어봅니다.

독해 문제집에 나온 이야기 들이 재미있어서 집중력이 쑥쑥 올라가요 :)

다음 장에서는 동물들의 여러 가지 자는 모습에 대해 알아보았어요.

황새는 깃털 사이에 파묻고 한쪽 다리로 서서자고,

기린도 서서 자고

박쥐는 거꾸로 매달려 잠을 자고~

그 이유에 대한 설명도 재미있게 읽고 문제를 풀어보았어요.

동물이야기라 더욱 좋아하더라구요.

8일차 놀이터는 낱말 놀이터!

와/과, 을/를, 이/가 를 구분하여

아기 코끼리가 엄마 코끼리를 찾아갈 수 있도록 알맞은 말을 따라가 보았습니다.

각 학습 일자별 QR 코드를 통해 정답 확인 가능하고

부모님용 바른답과 지도 방법을 통해서도 정답 확인 가능해요 :)

재미있고 다양한 지문을 통해 꾸준히 독해 학습하기 좋은

하루 한장 독해!!

울 귀염둥이 초등국어 화이팅해보자!!

서포터즈 활동으로 교재를 무상 제공 받아 아이와 직접 체험 후 작성하였습니다.