초능력 맞춤법 + 받아쓰기 1단계 (1~2학년) - 초등 맞춤법과 받아쓰기를 한 번에! 초능력 맞춤법+받아쓰기 (2023년)
동아출판 편집부 지음 / 동아출판 / 2018년 10월

어느덧 한학년이 마무리 되어가는 시기이네요

내년 학년 준비도 중요하지만 지금 현재 부족한 부분을 채우려고 요즘 아이와 학습하는 교재가 있어요.

초등 저학년에서 꼭 필요한 국어 실력 기초를 쌓고자 하는 친구들에게 딱인 교재!

초능력 맞춤법 + 받아쓰기 입니다 :)

헷갈리는 맞춤법들을 2학년 올라가기 전에 잡아주고 가면 좋을 것 같더라구요.

초등 저학년 시기에 반드시 짚고 넘어가야 할 맞춤법과 받아쓰기에 집중한 교재라 지금 우리 아이에게 딱 필요한 교재였답니다.

초능력 맞춤법 + 받아쓰기 단계 구성은 p단계, 1단계, 2단계로 총 3단계로 이루어져 있습니다.

초등학교 입학 전 초등학교 1학년 공부 습관을 잡아주기도 좋겠지요?

초등력 맞춤법 + 받아쓰기 문제집은 동아출판 무료 스마트러닝이라고 해서 초능력 쌤의 동영상 강의도 볼 수 있어요.

교재 내 QR코드 스캔을 통해 바로 접근 가능하니 아이와 체험하기 딱 좋아요!

교재 학습 목표에 맞춰 교재별 최적화된 무료 동영상 강의라 문제집 한권으로 강의도 듣고 완전 굿입니다.

맞춤법은 모든 과목 공부의 바탕이 되기 때문에 아주 중요하지요.

저학년 시기에 맞춤법을 확실하게 익히지 않으면 앞으로 받아쓰기를 하거나 일기나 서술형 답을 쓸 때 등등 맞춤법을 틀려 문제가 생길 수 있습니다.

초능력 맞춤법 + 받아쓰기는 맞춤법과 받아쓰기를 함께 하는 교재라 낱말이나 문장을 듣고 한글 맞춤법에 맞게 쓰는 활동으로 이루어져서 연습하는데 더욱 효과를 볼 수 있겠더라구요.

초능력 맞춤법 + 받아쓰기 1단계는 하루 2쪽, 50일 완성하는 문제집인데요

초등 저학년 시기에 올바른 맞춤법을 익히고, 공부 습관을 길러줄 수 있어요

계획표가 있어서 공부한 날과 진도를 체크할 수 있어 좋아요 :)

책의 차례를 살펴보니 1단계에서는 받침이 뒤로 넘어가서 소리 나는 말, 받침이 대표 소리로 나는 말, 된소리가 나는 말, 잘못 쓰기 쉬운 말, 뜻에 맞게 구별해서 써야 하는 말, 띄어쓰기로 구성되어 있네요

맞춤법 원리와 다양한 어휘 학습으로 소리와 다른 말, 틀리기 쉬운 말, 띄어쓰기로 맞춤법 원리를 완벽하게 이해할 수 있어요

받아쓰기 훈련을 통해 따라 쓰기, 고쳐 쓰기 등 단계별로 구성되어 받아쓰기 실력을 키울 수 있는점도 좋더라구요

단원이 시작될 때 공부할 내용과 예를 보고 무엇을 공부할지 미리 알아봅니다.

친구들이 맞춤법을 잘못 사용한 사례를 그림을 통해 확인하고, 올바른 맞춤법 사용의 필요성을 이해해요.

맞춤법 원리를 정확하고 쉽게 이해해요.

맞춤법에 맞는 낱말 고르기, 바르게 쓰기, 선 잇기 등의 문제를 풀면서 맞춤법을 익히고 친구가 잘못 쓴 문장을 바르게 고쳐 쓰면서 실력을 쌓아봅니다.

받아쓰기 학습에서는 따라 쓰기, 고쳐쓰기로 연습하고, 실전 받아쓰기로 완벽하게 실력을 완성해요.

QR코드를 찍어 받아쓸 내용을 들으며 받아쓰기 연습을 하니 편리하고 좋더라구요

맞춤법과 받아쓰기만 집중해서 연습하고 학습할 수 있는 문제집이라 울 귀염둥이에게 꼭 필요한 문제집이더라구요.

예비 초등이나 초등 저학년 문제집으로 강추합니다 :)

도서를 무료로 제공받아 작성한 후기입니다.